开学第一天作文
开学如同一阵龙卷风,将假期这片可怜的树叶,一下子就卷得无影无踪了。
我的心就像今天的静乐城一样,刚刚接受过一场暴风雪,冷到了极点。
我还真是不幸啊!调皮的雪精灵们彷佛在和我做游戏,偏偏在这个开学日,飞下来玩耍,将整个世界都染成了白色。
一路上,我的心都在不停地“跳舞”,因为路上很滑,爸爸骑得很慢,我生怕迟到。
终于到学校了,我看到一些人在铲雪,还有一些同学在操场上玩雪,玩得不亦乐乎。我以百米冲刺的速度,飞奔向我们班的教室。刚到教室,迎接我的便是一片无垠的吵闹声,我兴奋地走进这个闹哄哄的教室,还与往常一样,收作业的收作业,聊天的聊天……真是其乐融融。
我走到座位旁,先将大书包塞进了书箱里,接着,又将小书包挂在书桌的钩子上。只见我的同桌正在和同学们聊自己的寒假趣事呢!人群中不时地爆发出一阵惊天动地的笑声。我也不由自主地被其所吸引,也迫不及待地想和同学们聊一聊自己的寒假趣事。
我的前方坐着我们班的第一名,可真幸福,我可以随时随地向她请教问题。
哦,差点忘了!我刚进教室,就发现我们班第一排同学们的桌子上,整齐地摆放着许多新书,有语文课本、数学课本、英语课本、练习册……什么书都有,都快二十本了呢!唉!我可怜的书包,看来,他今天又要变成大皮球啦!
同学们都闹翻了天,我们班的教室也快承受不了这山崩地裂的吵闹声,马上就要“爆炸”啦!
就在这时,数学老师和语文老师走进了教室,可同学们还是视而不见,仍然乐在其中。
同学们的新衣服也都是各式各样,有漂亮的裙子,时髦的衣服,好看的鞋子……
突然,老师宣布:“请大家安静,现在要发新书了。”说完,便抱起一摞书,按顺序往下发。同学们的说话声又慢慢地开始了,尽管老师喊了好几次安静,但说话声仍然此起彼伏,一波接一波。
时间过得可真快呀!这么快就开学了,其实,开学能和同学们一起欢聚一堂投入学习了,也蛮不错的嘛!