我的梦想作文
“我是一只小小小小鸟,想要飞却怎么也飞不高…...”每当我听到这首歌时,总是会想:小鸟的梦想是飞得更高,那么,我的梦想又是什么呢?
小时候,我总是仰着头,看着天上飞得高高的飞机,我的内心满怀欣喜,便决定当一名飞行员,对妈妈说:“妈妈,我要开飞机,把飞机开得高高的。”妈妈听了我的梦想,当天就给 我买了一架玩具飞机,可是买来的第二天,我便对它失去了兴趣。后来,我大一些了,上幼儿园了,我便又想当老师了。因为老师可以陪小朋友们玩积木、做游戏,老师还会写一手漂亮的钢笔字。当然,最主要的原因就是老师可以在小朋友的心目中树立很大的威信。但是,又过了两三年,我便觉得当老师责任太大了,于是,我又放弃了这个念头。小学一年级时,我搬家了。看见粉刷匠可以把墙壁刷得干干净净,漂漂亮亮,我又按捺不住内心的冲动,想当一名粉刷匠。后来,我又后悔了。因为当粉刷匠总是把自己浑身上下弄得一身灰,又脏又难闻。
现在,我终于树立了我的理想——成为一名医生,而让我树立这个理想的人就是我的外婆。
我外婆的耳朵一向不是很好,在她很年轻的时候其中的一只耳朵就聋了,而另外一只耳朵也只能听到一点点声音。
但她是世界上对我最好的人——我的外婆。外婆从来不为任何事情对我生气,总是笑眯眯的。她从不为自己的缺陷而自卑,这一点一直使我十分敬佩。有一天,外公因为外婆听错他的话而发火了,看到外婆内疚而难过的表情,我心里非常难过。在那一天,我便下定了决心,我一定要成为一名医生,可以医治我亲爱的外婆的耳朵,使她不再饱受病魔的折磨,能重新听到动听的歌曲,能听到我轻轻的叫她“外婆”,能听到我们悄悄的表扬她的勤劳,能远远的听到汽车的喇叭声就避开而不用等汽车到面前才仓促地跳开。
如果我成为一名医生,我还会像对外婆一样对每一位病人,尽量减少他们的痛苦,如果我成为了医生,我要用我微薄的力量去拯救更多的人。我绝不会做一个眼睛里只有“红包”的可耻医生,更不会因为病人是穷还是富而改变我对他们的态度,因为我认为,在医生的眼里,应该只有病情轻重之分,这才是一个医生的基本职业道德吧!如果我是医生,我还想研制出能够治疗好那些绝症的药物,让更多的人能够快乐地生活,不再为疾病困扰。
我希望当一名医生。医生是一个崇高的职业,对每一位病人认真负责是医生应尽的职责。小到门诊,大到手术,医生从不松懈,从不放弃任何一个病人。每当医治好一位病人,每当拉回一条条垂危的生命,医生们的心里,总会燃烧起一种希望,一种普通人感受不到的希望。正是这种希望,让病人一个个的痊愈了,可见医生是多么的伟大啊!
我的梦想是成为一名医生,治愈病人,拯救生命,成为人们心目中真正的英雄。但是我知道,我想成为一名合格的医生,我就必须从现在开始努力学习,掌握更多的知识,才有可能让我的理想变为现实。