我的梦想作文
我有一个梦想,就是长大后成为一名医生,用精湛的医术为人类造福,让人们不再受病痛的困扰。在我的心目中,医生的职业是伟大而崇高的,他们无私、无畏、奉献的精神,令我向往!
我4岁那年,一天爸爸到幼儿园接我时,医院来电话说有危重病人,爸爸带着我急匆匆赶到医院。晚上回家后,我抱来洋娃娃,模仿着在医院看到的情景给娃娃包扎、输液。童年的我是那么天真,那么幼稚。我一天天成长,一天天成熟,不知从什么时候起,有一个梦想深深扎根于我的心中---那就是长大后,成为一名医生。身着白大褂,履行“白衣战士”的神圣使命,帮助病人与疾病抗衡,战胜病痛。
听妈妈说,2003年非典流行时,我才六个月大,爸爸顾不上照看我,每天戴着厚厚的口罩,穿着沉甸甸的隔离服,冒着被病毒感染的危险在隔离区里忙来忙去。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命。因此,爸爸总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他知道一个小错就能酿成大祸。每当知道爸爸又救治好一个垂危病人,我的心里即羡慕有佩服,不由暗暗下决心,长大了我也要当医生,一名像爸爸一样救死扶伤的医生。
医生,总有一颗善良的心,有一个远大的志向。钟南山院士和千千万万医务工作者抗争在非典一线,救死扶伤,不惜付出一切代价,不放弃一线希望,为人类的健康而奋斗。哪里有病痛中的人,哪里就有白衣战士的身影。汶川、雅安大地震,好多医生不顾自己的安危伸出自己的双手,去挽救垂危的生命。我敬仰他们,我佩服他们,我渴望能像他们一样,成为一位救死扶伤的医生。
医生,能使躺在床上痛苦呻吟的病人恢复健康;医生,能让在无声世界里沉默的患者重新感受音乐的欢乐;医生,能给生命垂危的病人以安慰,拥有一线希望;医生,能够妙手回春,让千千万万盲人重见光明,让千千万万聋人重新能够耳听八方。医生的功绩,如同长江一样源远流长,像黄河一样波涛汹涌!
如果成为一名医生,我要把自己的青春奉献在医学上,为守护人们的健康而努力。我要到最艰难的地方,去救治那些真正需要我的人。我想去地震、车祸等灾难发生的前线,用精湛的医术为奄奄一息的人挽回生命。我想去贫困的山区,为那些缺医少药的村民带去先进的医疗设备,让农村的孩子健康地成长。我坚信,只有不怕吃苦、无所畏惧的好医生才会医治好一个危重的病人,当这样的医生才是真正有意义有价值的医生。
尽管当医生这个梦想距我很远,但我不会停止追求。实现梦想的道路上也许会布满荆棘,刺痛我的手脚;也许会有许多艰辛,让我流下泪和汗水,但我一定要执着地走下去。我要为梦想的实现而努力奋斗,现在要扎扎实实地学好本领,长大考上医学院,毕业后做一名白衣战士。让癌症在世界上消失,让禽流感不再泛滥,用双手使身患疾病的人们重获笑容。
梦想是人生的导航!医生,多么崇高的职业啊,如果做一名医生可以挽救下一个个鲜活的生命,那么,我愿意!我有一个梦想,一个扎根于心的梦想,那就是做一名拥有白求恩精神、救死扶伤、挽救生命的医生。