我的梦想作文
人人都有梦想。有的梦想成为安徒生那样的作家,为小朋友们建起美丽的童话王国;有的梦想成为陈一冰那样的“体操王子”,让五星红旗在奥运赛场高高飘扬;有的梦想成为成龙那样的功夫明星,在全世界掀起KONGFU热潮……而我的梦想就是成为一名建筑设计师,为全人类设计出一种节能、环保、宜居、舒适的新型楼房,利用有限的资源让尽可能多的人“居有定所”。
自古以来住房问题就是牵动民心的焦点。早在唐代,杜甫就大声疾呼“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”。而今,人人都渴望“我有一所房子,面朝大海,春暖花开”。那么,在土地资源更加稀少的将来,怎样让我们的楼房能在有限的土地上容纳更多的人呢?我梦想中的新型楼房,它会造得比迪拜塔还要高,而且我会把内部构造设计得像蜂巢一样,这样就可以有效地利用大楼的每一寸空间、让大楼住下更多的人。为了防止高楼剧烈摆动,我将设计一种智能控制系统,它具有记忆功能和学习功能,能控制大楼遵照风向扭转成顺风的流线型,还能在地震时控制大楼根据地震波的冲击方向进行扭转,将大楼的摆动幅度降到最小,这样我的摩天大楼就安全了。
现在能源危机和环境污染愈发严重,已经向人类发出了严重警告,所以,我梦想中的新型楼房还是一栋非常节能非常环保的大楼。首先,这栋大楼使用太阳能发电。我准备研究合成一种新材料,把它掺在玻璃里,玻璃就变成了太阳能电池板,把它掺在砖头里,砖头就成了太阳能电池板,那么整栋大楼就成了一个巨大的太阳能电池。而且这种电池板对光非常敏感,月光、烛光,就连萤火虫的光都能用来发电,不管白天还是黑夜、不管天晴还是下雨,我们都能得到持续的电能供应。最神奇的是这种电池板可以储存多余的电能,需要时再释放出来,这样我们就完全不用担心停电了。有电了还得有水啊!我梦想中的楼房,自身就是一个饮用水过滤器,可以对自来水进行二次过滤,以防输送途中被污染,让饮水更安全。排放污水的时候,大楼的另一套系统会立即启动,将所有颗粒物滤去,并直接送到淤泥处理厂,回填到土地里;而剩下的水会被送往污水处理厂再循环、再利用。这样,就给水质安全上了双保险。
对了,你们是否有过等电梯等得心急如焚的经历?你们是否曾被楼外的噪音吵得不能专心做作业?你们是否目睹过父母筋疲力尽回到家还得自己烧水做饭的痛苦?放心吧,我梦想中的的新型楼房可以免去你所有的担忧。大楼电梯使用了点对点瞬间传送技术,你只要说出几楼几号,就能将你瞬间送到家门口,真是无比快捷。房间采用的玻璃可是高科技,不仅能隔音、防紫外线,还可以根据温度的变化把热量吸入或排出房间,这样就能保证整栋楼静谧而冬暖夏凉。这栋楼最大的亮点是:房间内的一切比如电视、灯、窗帘、热水都由一个控制系统轻松遥控。你在出门前设置好程序,劳累一天后站在家门口,只要说一声我回来了,门就会自动打开,灯光亮起、音乐响起,饭也都煮好了,报纸也自动送到你跟前,这是多么舒适啊!
这就是我梦想为大家设计的新型楼房。虽然这个梦想听起来有点象天方夜谭,但是我相信有梦想就会有奇迹!同学们,你们肯定和我一样也有着五彩斑斓的梦想,那么,就让我们一起放飞梦想,创造奇迹吧!