我的梦想作文
梦想,是我们每个人心中的一盏明灯,它可以为我指出前进的方向。然而,梦想也是被需要的一个奋斗目标,但是它需要我们自己来实现。
世界万物都有自己的梦想,花儿的梦想是开放出多姿的花朵:鸟儿的梦想是建造坚固的巢穴。而我的梦想是成为以为万众瞩目的音乐家。
每当我看到电视上许多著名的歌手在属于自己的舞台尽情歌唱,用优美的歌声去感染在场的观众时,我就立志要成为一
位音乐家,让自己的歌声传遍五大洲四大洋,去温暖每个人的心灵。音乐,我的梦想,奋斗的目标。它以自身特殊的魅力吸引着一切,它有它独特的韵味,它的旋律是那么的优美,它的声音是那么动人。成为音乐家的梦想更加是不会动摇的,因为我相信它不会抛弃苦心追求它的我,它会让我沐浴在梦想的光辉之中。音乐是我极其酷爱的,更重要的是它时常鼓励着我,让我有勇气。每一天,我总会有音乐的陪伴,它成了我形影不离
在生活中,我们都曾有过一种滋味,一种触动,一种追寻;或许是比赛的胜利,或许是成功的喜悦,也或许是完成的成就感。在追寻的过程中,它们都深深地烙印在我们的心里。
小学时,看着电视上那滑冰选手在冰上用绚烂的技巧,展现出他的自信,这让我踏上了滑冰的这条路,追寻自己的自信。刚开始我自信满满,用我溜直排轮的基础,很快的,我就可以在冰上活动自如了;我变得越来越有自信,开始改变方向,转到冰上曲棍球。然而,我的路程越来越困难,我从本来很强的老手,变成了坐冷板凳的三线菜鸟球员,每次比赛我很少上场,我开始去思考我之前的决定到底对不对?加上我要升初三可能没时间,但我并不放弃,努力展现出我的自信和努力,让大家知道我可以做到。
追求必然会遭遇挫折,追求必然会面临诱惑,追求必然要学习选择。我选择了曲棍球,重新归零,重新出发,我帮自己画了新的蓝图,重新去追寻新的目标,不在意他人的眼光,努力克服困难,抓紧命运的绳子,因为,我知道放开就要从头开始,如今我已经不再是当时的菜鸟,但是我还是继续追寻梦想,永不放弃。现在,看着柜子里的溜冰鞋,它伴我度过欢笑和难过,内心总会有一阵叹息,希望自己可以在冰场上再次活跃,紧紧抓住每一刻,不轻言松手。
即使这种感觉已经沉淀在心灵,即使因为压力而无法拥有胜利的滋味,即使机会已经从手里溜走,但至少,我曾经那样追寻
的好朋友。失败,遭遇挫折时,我从来不曾畏惧过,因为成为音乐家的梦想总时刻提醒着我:现在的我离梦想还是那么遥远,
前面的道路仍很坎坷,加油吧!用坚定的信念去战胜一切吧!
当我疲倦时,只要音乐的天赖之音响起时,我就早以忘记什么是疲倦。梦想是石,敲出星星之火;梦想是路,照亮夜航的路;理想是火,点燃熄灭的灯;梦想是路,引你走到黎明。只要我有坚定的信念,努力奋斗,勇往直前,我相信我将会一步一步的迈向音乐家的道路,到达梦想的境界!
我的梦想一定会实现,我会不断努力的!