我的梦想作文
梦之夭夭,灼灼其华。逐梦路上,我与我的作家梦一路同行。回首,蓦然发现,梦想其实就是一粒不死的种子,只要我用汗水浇灌,梦想的种子终会发芽。我有自己的梦想,我和我的梦想一刻也不能分割。
一次偶然逛书店,我被毕淑敏的散文《每一天都去播种》吸引。小心翼翼的翻开浸着墨香的文字,涓涓文字如一股清流,洗涤着我的心灵。那一刻,我萌发了想要成为一名作家的梦想。
一次作文练笔,我费了"九牛二虎之力"完成了我的大作,信信心满满的交给老师。当我打开老师的评语时,一字一句深深戳着我的心。"你的作文选材无新意,太啰嗦,语言缺乏文采"老师的评语在我脑海里循环往复,挥之不去。望向窗外,天空中乌云密布,一片灰暗,没有一丝希望的光线。我灰心丧气的跌坐在座位上,心情低落到了谷底。我轻轻地叹了口气,无可奈何。左手无意识间触到桌上一处凸起。那是我用透明胶布蒙了几层的字条"梦想"。我用手指轻抚这两个字,一遍又一遍。"作家梦是我的初心,难道遇到点坎坷就要放弃自己的梦想吗?我在心里嘀咕着。我应该努力改正,坚持写作,绝不放弃!"想到这儿,刚才灰蒙蒙的心绪突然被钻出的一缕阳光驱散。我微笑着抿了抿嘴角,重新投入到写作中。与梦想同行,虽然有些许苦涩,但我愿意为自己的梦想而奋斗。
我右手握笔,目光始终未离开过书页,圈点勾画,努力撷取书中的每一处精髓。笔尖时起时落,眉头或聚或舒,嘴角勾了又放,心也随着文字亦喜亦悲。我时而在《红楼梦》的大观园中流连,体味其中的爱恨情仇,时而又与三毛一起在茫茫沙漠中寻觅,寻觅生命的真谛有时累了、倦了,我就停笔、闭目,任那些雅致的文字在脑海中徜徉。
我有自己的作家梦。逐梦路上,我与梦想相伴,让梦想的种子在心中成长着。阴霾,或许无法回避,但我无所畏惧。只要我用汗水去浇灌,梦想的植株终会开花。