夏令营的作文
爸爸妈妈为了丰富我的暑假生活,让我参加了一个七天的夏令营,地点为绍兴、杭州和上海。这三个城市各有特色,我对夏令营充满了期待。
绍兴,有浓厚的水乡特色和历史文化,让我们大饱眼福。杭州,美景众多,让人眼花缭乱,尤其是西湖,湖的静,湖的清让我深深陶醉。而在上海度过的四天,最让我难忘。
上海是一座现代化大都市,到处的现代气息,让人为之向往。在那里,让我哭,让我笑,让我学会团结,让我学会坚强,让我找到友谊。在上海,我们住在东方绿洲,这是一个大型度假村,这里的房屋十分具有特色,知道吗?我们住的是美式木屋。在上海的活动有很多,丰富多彩。活动虽多,但是同学们并不认识,更别提什么默契程度了。可能因为这个,教练让我们玩了一个“绑腿走”的游戏,这是我参加夏令营收获最大的一个活动。游戏规则是由十几个人组成一组,相邻同学的腿绑在一起,之后靠大家的团结和默契来走动,就像是赛跑,不过这是走。开始,大家根本不行,不是你摔倒就是我摔倒,根本无法走动,之后,教练为我们进行了训练。在教练的指导后,我们的技术可谓突飞猛进,相信这一切归功于教练的教导和大家之间的团结。大约过了半个小时,我们进行比赛,男生组与女生组进行比赛,男生组轻而易举地夺得了冠军,我在心中不由感慨:男生好厉害啊,他们之间太有默契了,太团结了。轮到我们进行比赛了,因为女生比男生人多,所以我们跟女生进行比赛,我们夺冠的可能更大了。哨音响起,我们把所有的力量都凝聚在一起,喊着我们的口号,走得很整齐,走得很快,但是走了十几米后,就有些力不从心了,渐渐落后了,而且我可以清楚地感觉到队员们慌了,因为心理素质不是很好,情绪上受到了一些干扰,所以我们组只得了第二名。大家互相打气,相互安慰,让我体会到了集体力量的伟大。
或许在这个夏令营中,还有很多值得我留恋的事,但是,我认为这一件事最有意义,因为在这个活动中,我收获了友谊,感悟了团结。这个夏令营让我永生难忘。