在十月一日早晨,我匆匆地起了床,打开电视看60年国庆大典。
在60年国庆大典仪式上,在雄壮的乐曲中,胡锦涛神采奕奕地站在检阅车中央。此刻,在由8000余名官兵和500多个装备组成的14个徒步方队和30个装备方队正受胡锦涛检阅。“敬礼!”在指挥员一声令下,所有的官兵都向行注目礼。“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”这和谐可亲的问候和响亮的回答声像一首雄壮而动听的乐曲在天安门广场上空回荡,久久不能平息。检阅完后14个徒步方队一整齐的步伐走完路程,他们身体各个部位形成了一条直线,随后30个装备方队、12个空中梯队和36个游行方队也纷纷亮相
在我看69年国庆大典后,心里的激动心情久久不能平息下来,因为我看到中国的实力多么强大,中国有先进的战车、飞机等各种武器,让我看到了中国不再是以前那种落后的国家,不再被别人侵占、欺负的国家,让我看到了中国人民焕然一新的面貌,我为中国骄傲!我为中国自豪!
其实只要我们团结一心,没有办不好的事情,毛泽东说过“世上无难事,只要肯攀登!”只要我们团结没有办不好的事情。