烦恼的作文
“一个小男孩从不担心,他的眼睛看着邢星的光……”每次听到这个小男孩这个时候,我心里都在笑,说一个小男孩没有烦恼。为什么我不这么认为?上中高年级以来经历的更多。父母对初中的关注和上课时间的逐渐增加。虽然我知道父母在考虑我的未来,但他们不知道我在想什么。
我的烦恼是我在青春期总是和父母顶撞。那天刚放学,作业已经写完了。我真的很想看书,玩游戏。突然妈妈打开了门。“你写完作业了吗?就在这里浪费时间,让我看看什么东西这么重要?”
我妈的话突然被我打断了。“这是我的秘密。我不想告诉你。你们成年人总是认为自己是对的。你根本不知道我们孩子的烦恼。每天都有很多作业……”
我妈很认真的摇摇头说:“你学生的主要任务是学习。只有学完才会有更多的途径和选择,然后才会有更好的生活,懂吗?”听到这里,我不由自主地哼了一声。
我不以为然地想,成年人只有学习的时候才必须学习吗?大人说的对,说的绝对权威。我忍不住说:“难道我们没有自由吗?我们都是笼子里的鸟吗?”
我妈听了我的话,脸色顿时难看起来,声音提高了八度:“你不学习,还能玩手机吗?”玩游戏能提高成绩和素质吗?”母亲边说边把一堆书放在桌子上。我的心里充满了愤怒,我记得把我的铅笔盒扔在地上。只听见砰的一声,文具散落一地。妈妈无奈的拿起地上的文具,瞪着我,一副恨铁不成钢的样子。
我毫不客气地往后推了推。“我把大部分精力都投入到了学习上。我不能放松吗?”我的脸上满是不满。妈妈可能累了,向我招手,让我赶紧去休息。此刻,我的心里充满了复杂的感情,有失落,有不满,有惆怅。为什么没人理解我?这时候我心情失落,看不出什么顺眼的。我抓起旁边的枕头,砰的一声摔在床上。
那晚翻来覆去睡不着。我想知道我发生了什么事。最近好生气,可以为了作业、衣服、课外班这些鸡毛蒜皮的小事吵架。这是我的青春期综合症吗?我对母亲对我的好感到有点内疚。是的,我们应该想想父母的困难,我们的担心可能会更轻。