烦恼的作文
时光飞逝,转眼间,步入初中的大门已经一个春秋了。而这一年的学习几乎让我脱胎换骨——
初来乍到,老师便强力向我们推荐名家散文,要求我们一定要认真地品味它们。然而,看到那些晦涩难懂又矫揉造作的文字我就心烦意乱,根本没有心思看下去,看着看着就转向了轻松娱乐的动漫杂志、玄幻小说。可是同学们都在熬夜苦读,眼看着一篇篇美文登上班级博客,我自然不甘落后。于是我动用了我最大的毅力,耐着性子去理解、品味散文,绞尽脑汁写出一篇篇优美的文章。然而,虽然收到了一定的成效,而我却失去了多少空闲的玩乐时光啊,我烦恼不堪。
不久,老师又要占据我们一节自习课来练字。啊,练字!本身两节自习课还不够我写作业的呢,回家还要再苦干几个小时才能完成作业,可现在还要用自习课练字?老师的圣旨已经下来了,谁也无法抗拒,只能改变我自身了。于是,为了避免十一点睡觉的悲剧发生,我只能努力地提高自己的效率了,我每天都抓紧一切空闲时间完成作业,速度也不断提高。可是即便这样,我也无法再次挽回玩乐的时光了。初中的生活就是如此单调、枯燥、乏味的吗?我的烦恼与日俱增。
时光不停地飞逝,大考迎面而来,这时,老师变本加厉,猖狂地印着复习资料,一打又一打。听写、默写接踵而来,天天听,日日默,背得人忘了日月星辰,听得人头晕眼花,做梦想到的都是那些字、词、句、段。时间不顾我的徒然叹息,如一捧抓不住的水,从我的指缝间漏去。劳累、疲倦、烦恼,填满了我初中生活的所有。
大考如期而至,我竟意外地发现,基础题简单熟练,作文得心应手,字迹也在不知不觉间工整漂亮了许多。当试卷发下来的时候,我吃惊不已——我竟然考了第一名!
“原来,初中生活也并不全是烦恼的。”我默默地想着,带着满心的满足与骄傲。