来来来,这碗鸭汤是我做了一中午的成果,老公你尝尝,这里面的料,足足有几十种哩!望着正在狼吞虎咽的父母,我艰难的伸出筷子,夹了一块微凉的白菜,漫无目的的嚼起来。
自从读书之后,妈妈怕我营养不够,成天做一些热量与蛋白质一样超标的食物,今天吃牛蹄筋,明天喝猪筒子汤,后天煎牛排,大后天日子过得到挺滋润,可这一天天的积累下来,不仅没有长高多少,反而使体重直线上升不少。原先标准的瓜子脸胖了一圈;本身就圆润的大腿更是粗壮的不忍直视。
现在的女孩们为了保持苗条的好身材,花重价喝减肥茶、吃减肥药,像我这个样子,可不就不行,一个计划在我心中悄悄酝酿
晚餐尽是肉,什么蜜汁鸡翅,什么青椒炒肉,什么鲜嫩的煎牛排,还有那摆在中间、散发着阵阵香气的老鸭汤。我开始眼神迷离,口水直流三千尺,想入非非打住!我命令自己停止这些可怕的幻想,目光匆匆移到一盘黯淡无色的白菜上,艰难的伸出筷子,夹取一块较小的白菜,开始干嚼。白菜和白饭,营造出只有我才懂得的悲哀,耳畔是父母的赞美声和啧啧喝汤的声音,让我的心中犹如千万只蚂蚁在挠痒痒。妈妈起身,伸手舀了碗汤,我再也控制不住自己了,我纵身一跃,扑向那碗鸭汤:
住手!
棕褐色的汤汁上漂浮着些许木耳,就像一位画家精心描绘的大作,既柔和又带有一些狂野。轻轻一吸,一种仿佛跨越世纪的香气直冲击你心的深处,挑逗着你的味蕾和嘴唇想要一亲芳泽。那一块块硕大的鸭肉。更是激起了我心底所有的欲望。
我,慢慢的靠近鸭汤,想把它捧在手中时,这时,我看见了我在汤中的倒影,那是一张肥肥的包子脸,一张带着无限欲望的嘴脸。我从南柯一梦中猛然醒来,不,我要生瘦成一道闪电,照亮人世间所有的胖子!我尴尬的坐下来,浮夸的擦擦嘴,仿佛要与什么东西一刀两断似的,继续啃起干涩的白菜来,留下满头黑线的父母。
世界上有没有可以让吃货百吃不胖的办法呢?