烧烤作文300字
星期一,阳光灿烂,照在身上暧洋洋的,我们一行13人去内黄游玩。
我们玩了一上午,大家都觉得饿了,就在路旁选了一片空地,开始自己做烧烤吃。谷大大当老师,我们几个小孩做学生。
首先,把炭、干树枝和枯树叶放到烧烤炉里,浇上油,再用打火机点着火。等火苗不往上窜以后,放上烘烤架,把买好的肉串放到烧烤架上。肉串不能放得太多,把它们一个个排开。竹签应该放得往后一些,不然就烧断了。烤一会儿了,往肉串上刷点油。油不能刷得太多,不然滴到炭上火变太大了。肉串要不断地翻,等肉串烤得变了颜色以后,香喷喷的烧烤就做成了。再洒上一点孜然粉或辣椒粉,味道会更好。
我自己动手做了四串,一串给了我的老师,一串给了爸爸,一串给了妈妈,最后一串留给我自己,让我也尝尝自己的手艺。吃着自己做的烧烤,我心里想:还是自己做得好吃啊!