烧烤作文300字
今天阳光明媚,秋高气爽,正是烧烤的好日子,我们去烧烤了。
我们到达目的地,开始分工。妈妈、阿姨、姨夫烤;哥哥、姐姐、我、爸爸负责吃。
瞧,金黄的鸡腿在向你“招手”,香香的鸡翅显得特别美味……“好。”我说,“可以开吃了!”我们狼吞虎咽地吃了起来,而且一点都顾不上说话。再看看我们,满嘴都是猪肉、鸡腿等,嘴巴油油的,像涂了蜂蜜一样,连一只苍蝇都停不住。我在吃的时候,一边啃鸡腿,一边津津有味地看书。
吃饱了,喝足了,我们就去观察小虫子。看,它穿着橙色的“外套”,背上有七个斑点。不仔细看的人还以为它是七星瓢虫呢!也许它也和我们一样,吃饱了、喝足了,正悠闲地趴在叶子上休息。
最有趣的就是捉蚂蚱,我悄悄地走过去,想捉住它,但它背后好像长了眼睛似的,很快逃走了。蚂蚱像和我们捉迷藏一样,东躲西藏,想抓住它,好难!姐姐趁它不注意,一下子捉住了。我们抓了好几只,高兴得手舞足蹈,把它们放在一个小瓶子里,回家了。
我喜欢烧烤,因为烧烤让我看到了户外美丽的世界,让我们亲近大自然,让我们更加珍惜这多姿多彩的生活。