我的同桌作文
在这个学期里,我有无数个很好的朋友,但是,我最好的朋友就数谭歆叡了。
她长着一张瓜子脸,总扎着一头马尾辫,粉嫩的脸蛋像含苞待放的花骨朵,留着整齐的刘海。又细又长的眉毛像柳叶一样弯,两只炯炯有神的眼睛像两颗黑珍珠一样乌黑明亮。眼睛下面透气的鼻子小巧玲珑,就像滑滑梯一样从上面滑了下来。最让人引人注目的是,一到举手发言的时候,她那张嘴能说会道,总希望晓晓老师能点她回答问题。每当她笑起来的时候,会露出两排参差不齐的牙齿,漂亮极了!
她非常喜欢看书。有一次下课了,同学们像出笼的小鸟奔向操场做游戏,只有她一个人在教室里右手拿着笔,左手拿着书,正专心致志地在书里圈好词好句。这时,我回来拿水喝,看见她在看书,就问:“你怎么不去玩呀”?她吓了一大跳,手上的笔掉在了书上,书上立刻印出了一团墨水。我看见了,心里就像一只小兔子在心里蹦来蹦去,我连忙说:“对不起,我不是故意的。”但是她却这样说:“没关系,看我的。”说完,她立刻从书包里拿修正带,把那团墨水修好了。我看见了,对她竖起了大拇指,说:“你真棒!”她听了高兴地笑了。
她还很乐于助人呢!过马路时,她扶老奶奶过马路;坐车时,她还给老爷爷让座……
这就是我的同桌,一个可爱、善良、诚信又调皮的同桌,难道你们不喜欢和她做朋友吗?