成功的喜悦作文
俗话说,失败是成功之母。每一次成功的背后都是努力工作。因此,如果你想成功,你就不能放弃。你必须有不畏困难、坚持不懈的精神,并一次又一次地用成功证明自己。
有一次,我们举行了一次爬山比赛,起初每个人都兴高采烈,迈着飞快的脚步行走,但不一会儿,他们就渐渐慢了下来,脚步越来越重,好像戴着沉重的脚镣。每一步都是如此艰难和沉重。灼热的太阳猛烈地照在我们身上,似乎决心要反对我们。汗水流过我们的脸颊,甚至浸湿了我们的后背。走到半山腰时,每个人都想休息一下,看着高高的山峰,看着自己的渺小,几乎失去了信心。
如果我没有到达长城,我就不是一个真正的人。我坚信我会成功,并鼓励我的同伴们向上爬。胜利就在眼前,每一步都是新的突破。新的胜利用这样的话激励我们,同时享受我们周围美丽的风景。我心想:山上的风景一定比现在更美丽。如果你现在放弃,那么以前所有的努力都将付诸东流。渐渐地,周围的学生越来越少了。我和我的同伴们仍然坚持爬啊爬。好事多磨,我们已经到达山顶了!一旦爬到山顶,人们会看到,其他的山在天空下都显得矮小。