金秋送爽,天高云淡,我们迎来了新中国62岁的生日。在这里,我要自豪地对你说:“我爱你,中国!”
啊!黄河长江,奔腾万里,你们哺育了一个多么辉煌的民族!五千年的辉煌历史,华夏文明,足以让人叹为观止。哦,中国,河川是你飘逸的长发,山岳是你硬朗的脊梁。你有满山遍野的宝藏,你有秀丽多姿的山水,你有金碧辉煌的故宫,你有蜿蜓伸展的万里长城。你还有很多很多……在你辽阔的土地上,一代又一代的炎黄子孙用自己的双手创造了灿烂的东方文明。
同学们,我们是新中国和民族的未来,我们生在一个伟大的时代。同学们,努力吧,中华民族的伟大复兴将在我们身上实现。