阳光作文
“雨露滋润禾苗壮,万物生长靠太阳”,花儿在阳光下百花齐放,鲜艳夺目阿娜多姿,使人看后流连忘返,精神抖擞,心旷神怡,如果没有雨露和阳光,百花齐放的花儿就会变成万花凋谢。
看那街道上的花池,花朵开得那么鲜艳夺目,迷人的花朵,使人看得目不转睛。可是栏杆脏乎乎的,过往行人谁也不会用手触摸。就在这时,我们远远看见一群活泼可爱的小朋友,胸前戴着红领巾,迎着烈日提着水桶手拿抹布将栏杆扶手擦得干干净净,红仆仆的脸儿显得特别高兴,脏水小心翼翼用来浇花加肥。就这样一个个花池边的扶手都被他们擦得一干二净闪闪发光,他们一边劳动,一边唱着“我们是中国人民的接班人……爱祖国,爱人民……,”他们不正是祖国鲜艳的花朵吗?过往行人看到那阳光下红通通的花朵多么美丽呀!
站在那花池边天真烂漫的少先队员不是像花儿一样美丽吗?不!是比花朵更美!他们有一个金子般的红心,映衬得花儿更红。