和谐作文
读了《迎奥运,促和谐》一书,我的心难以平静下来,书中的每个奥运健将,每篇健将故事都令我感到钦佩,其中的健将都让我渐渐佩服得五体投地,反复瞧瞧那些键将,再对照自己现在拥有的相关类的成绩,我真的是无地自容。
书中的奥运健将为中国夺冠的精神是我感到最强也是最深的,看了此书,我才知晓,奥运健将为了赢得冠军,有时甚至累得汗流浃背,气喘呼呼,中国有句古语:坚持就是胜利!它告诉我们要想赢得对方,必须坚持,奥运健将之所以能赢得对方,除了坚持不断地训练,主要靠的是坚持不懈的精神。
当今赛场项目各式各样,想要有所成就,都离不开坚持不懈的精神,赢得金牌就像干一件事,人山人海的参赛选手,都只要把这件事完完整整地办好,就胜利了。
我认为,坚持需要鼓励,鼓励是在别人遇到困难、烦事的时候,用鼓励的话语鼓励他人。有句家乡话说得好:坚持就是胜利,胜利需要鼓励。这句话说明奥运健将们训练时,遇到坎坷和挫折时,都有人鼓励他们啊!