和谐作文
20xx年终于来了,我已是一名初中一年级的学生。自申亚以来,广州的整改工程已在去年年底圆满结束了。现在的广州,已经让人耳目一新,“这是广州吗?”已经成为到广州的游客们的流行语了。
街头上,看不见一点儿垃圾,若是谁看见了垃圾,都会马上弯腰拾起;街头上,听不到一点噪音,若是谁想说话,只有轻声细语地说;街头上,也没有一个“走鬼”,整洁的街道,让人们五颜六色的衣裳,填充成彩色的丝绸。
马路上,交通秩序井然,看见有人要过马路,立即停车是司机最平常的举动;马路上,再也没有电动自行车,更没有那烦人的摩托车,人们不会再也听不到马达在“歌唱”;马路上,车少了,步行的人多了,翠绿的数多了。广州处处呈现出一片片新绿。
社区里,人们都在安静地散步;社区里,不再有从天而降的“不速之客”,不再有成堆的垃圾;社区里,花草树木多了,空气清新了,鸟儿回到树上筑巢了,孩子们在广场上运动、游戏……
每一个人都尽自己的全力为四年一度的亚运盛会贡献力量!把广州建设成生机勃勃的花城!热情迎接五湖四海的宾客。让20xx年第16届亚运会能在广州人民的“迎亚运、讲文明、树新风、促和谐”全民行动中,办成具有中国特色、广东风格、广州风采的激情与活力的盛会!办成祥和、绿色、文明、富有特色的亚运!办成一个人们心中和谐的亚运!
啊!美丽的广州!宁静的广州!可爱的广州!和谐的广州!