我的烦恼作文
也许在大人的眼里孩子是没有烦恼,小时候我们像一只快乐的小鸟,随着我们一天天长大,烦恼也越来越多了!也许这是成长的代价!
我的烦恼有很多:想考出好成绩,却每当学习时我又不认真,还有总是丢三落四,粗心大意,总是丢东西,上学时不是把水杯丢了,就是把文具丢了!
一开始我觉得丢一块橡皮没什么,让妈妈从新买一块就行了,每次一下课橡皮往桌肚一扔,拔腿就跑,等写作业再想用的时候就找不到了,让我很苦恼!可是几乎每隔一天就要丢一块橡皮,妈妈也不耐烦了,有天她好像真的生气了,有气无力地对我说:你有点不像话了,你不能细心点吗?总是丢东西有没有自己找找原因,下课的时候就不能把东西收拾好再出去吗!我低着头,有点不好意思了!
那几天晚上一放学妈妈就会检查我的文具盒,我在外面吃着晚饭,突然就听到妈妈一声大叫,你给我过来,橡皮怎么又没了,怎么总是不长记性,我真的好苦恼,为什么我总是这么粗心!
我对自己说,一定要改掉这个坏习惯,这是态度问题!