青春梦想作文
还记得那天一起写下的梦想吗?还记得那年一起挥洒的青春吗?
青春是一个未知数。当我们满怀期待的踏入青春的大门时,我们渴望生活,渴望在天上飞,渴望摘得青春的花。但我明白,没有梦想的青春是不会耀眼的!也许青春只是一束繁星,但它却为我们乘着梦想的帆照亮一片汪洋。时间冲淡了生命,但我坚信青春乃心境,而非年华;青春非与桃面朱唇之艳灵活矫健之躯,而现于志士之气,遐想之境,梦想之盛。生命之泉,终会涓涌而息,青春却是常绿。总有一天,我会解开这个未知数。
梦想是一盏指路灯。你是否有过迷茫的时候?别放弃!你是否也有过处于人生黑暗的时候?别泄气!梦想是慷慨的,它会毫不犹豫的为你照亮前面的路;梦想也是吝啬的,滥用青春,梦想也会请而不来。梦想并不是参天大树,而是一颗小种子,需要你挥洒青春的汗水,去播种,去耕耘;梦想并不是一片绿洲,而是一片荒漠,需要你为此而奋斗,在荒漠中踩下绿色的脚印。总有一天,我会沿着梦想的灯,走向成功的彼岸。
耳畔常听妈妈念叨起:“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”是啊!万金买高爵,何处买青春?
年轻的朋友啊,青春已翩然而至,就像阻不住的生机已经降临枝头,青春已经降临你的生命。让我重复一句吧:它得之不难,失之也易。因此,当你拥有它的时候,就得想到应该如何珍爱它,不久之后又应该如何与之挥手告别。
梦想会使你年轻,因为梦想是青春的同胞兄弟。
但愿我们的青春在生命中不是惊鸿一瞥,不是流星一瞬。