关于梦想的作文
有缘千里来相会,无缘此生不相逢。孩子们,我相信我们是有缘分的,你们信吗?下一次,我希望我们相逢的时候,你们都长大了,都有自己要完成的梦想。
记得,那一节主题班会课,虽然不是我上的课,但我去听课了,班主任让你们把自己的梦想写在纸条上,并且记住这个梦想,你们那认真思考的模样我还记得。我看了几个同学写的,他们都有各种各样的梦想,都有自己想走的路,那张安安静静地躺着“以后当一名老师”的纸条我也记得。后来我问了一个同学为什么想当老师,他老实巴交地跟我说,老师是辛勤的园丁,如果没有他们,我们就不能考上好的学校,好的大学。
听了他的话,我很感动,感动的是他已经长大了,不但有想法,而且有见解,还有目标,为他感到欣慰。
还有那个说警察叔叔可以帮助更多的人,不求回报,所以以后也要警察的孩子,记得,你要时时刻刻记住你的梦想,如果有一天你没了方向,想想当初写的梦想,牢记初心,方能始终。希望你们的梦想安好,你们安好!