关于梦想的作文
梦想,只因缥缈才称为梦。
一个人如果没有梦,我想,他或许就像大海上的漂流瓶,漫无目的地向远处漂去,直到时间尽头,也未曾到达过彼岸。放眼望去,如今的5G量子和AI,全面小康和实现脱贫又是之前多少人遥不可及的梦想。
抽象的物体总要人们去珍惜,去努力,才有可能得以实现。当你看见在黑暗中拼命攀登的海伦凯勒,在舆论嘲笑中努力拼搏的尼克胡哲,在痛苦悲伤中不屈
不挠的张海迪,你也许会明白,若不经历命运的摧残,又怎会珍惜梦想的可贵,为之努力,为之奋斗呢?
暖阳当空,青春正好,我们又何必为了一时的欢乐虚度光阴,比你更差的人都在追梦的道路上,与时间赛跑,而你却在最美的年纪荒废耕耘梦想的最好时机,
我都替你感到惋惜。你我皆风华正茂,梦死方坠人生暮年。或许你的梦想很小,又或许你的梦想很大,但现在唯一能做的就是握紧双手,用汗水去浇灌那梦想的小苗。
梦想本不会发光,会发光的是追梦的你。梦想没有保质期,你我又何不深吸一口气,再试一次?
以梦为马,不负韶华!让我们趁着花开正好,珍惜梦想,向着梦想的黎明,勇敢出发!