有趣的游戏作文
“哈哈哈——”教室里的笑声一浪高过一浪,他们在笑什么呢?原来斯琪正用老师写的四个声母里的其中两个声母组词,真是太有意思啦。
这就是我们的“首字母组词”。游戏刚开始,老师先跟我们介绍规则:老师会随机给出四个声母,用这些声母里的其中两个组词,看谁组的词多,每个参赛者组完的词后需给其他同学投票。最后票数最多的参赛者,老师奖励一本小本子。
游戏开始了,老师让育纯上场,只见老师在黑板上写上“CSFH”这四个声母,我看了看声母,一下子想到的就是“火山”、“火车”、“吃饭”、“沙发”这些词,我也只能够想出这么多了,育纯拿起粉笔,在黑板上写上我刚刚想的那四个词,还写了“发烧”、“发火”、“喝水”,我一看,啊!我怎么没想到!
接着老师请了诗涵上场。老师重新在黑板写上了四个声母“XZWY”,我看了后啥也想不出来,诗涵则很从容地在黑板上写上“洗澡”这个词,只见诗涵刚写完这个词,全班同学都笑了起来,有的哈哈大笑,有的捧膜大笑,还有的笑到椅子都坐不稳,摔倒在地上,我也跟着笑了起来。诗涵也跟着我们笑了起来,她还写了另外一个“洗枣”。
最后来到投票环节,育纯得到了34票,诗涵得到了21票,育纯赢了,她高兴得跳了起来。老师奖励了她一本本子。
我看着她,也想上去挑战一下,可惜,叮铃铃――下课。
这次组词游戏真搞笑。通过这个游戏,我懂得了组词要文明,要认真写,马虎应付一定不能写好词,还会被人笑话呢。