妈妈在此年此月此日此时此刻此秒在哪里呢?我有一年不见你了吧?都快忘记你了呢!每次都是在伤心的时候才会想起你。是真的不孝呢!我如果不是偶然的看了眼电子钟?我是不是已经将的祭日给忘了呢?不,我记得,我是真的记得。但也只是记得这个日期,忘了是今天而已。
因为什么风水我不能去墓前扫下雪,上一炷香。只能在自习课上偷偷写下这篇文章,默默地心中流泪。妈妈怎么样了呢?为什么不来看看我?哪怕是在梦里。妈妈虽然你告诉过我自己做过的事情就不要后悔。如果做了会后悔,那一开始就不要做。你的话,我记得。但也只是记得。我做不到,现在想起和你在一起的时光。有和你一起面对面说话的机会却没有珍惜。妈妈我后悔了!也只能说后悔。也许做其他事,对其他人有补救的机会。对你只有些无能为力。也许只有牢牢的守住和你在一起的那个无忧无虑的时光了。妈妈我好害怕,我怕忘了你,忘了你的模样,到那时候就真的一无所有了。妈妈你来看我吧!
妈妈我想你了。回到家中没有你的身影,心中不觉少了一份安定。多了一丝凄凉。都说女儿是妈妈的小棉袄,但是我就是你夏日里的棉袄,是没有必要的,反倒是拖累。妈妈如果不是我,你现在是不是还活得好好的。可你从没怨过我。我的不懂事,又使你为我操心,花费精力的处理我的小情绪。妈妈我对不起你。现在没有你在我身边,觉得什么都不如意。那个敏感的心使我不太说话,甚至说是沉默寡言都为过了。妈妈我怨你。可你不要觉得什么委屈,你把我带到个世界上,而你却不能陪我长大。把我留在一些讨厌的人身边。你倒是把我也带走啊!你走了给我留下的是无尽的思念。妈妈你罪过大了。还有你不让我哭,每次想你的时候连流泪的权利都不给我,你怎么这么狠心啊!