我的同学作文
生活中总有值得我们敬佩的人。有不畏严寒酷暑,默默工作的清洁工人;有见义勇为,智斗歹徒的无名叔叔;有自食其力,卖唱为生的残疾青年……而我最敬佩的就是她……
她,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,一张樱桃小嘴能说会道,长长的头发被一顶可爱的帽子压在了头皮上。这就是我们班美丽可爱的小组长——王雨昕。
王雨昕是小组长,所以有许多事情要去做。有一天放学后,她让我帮忙批改作业。当我看到王雨昕在批改董肖宇的作业时,写了一行批语:您虽然全对了,但是字实在是不敢恭维。字就像人的脸一样,难道你让别人看到你的字时,就认为您不是一个帅哥吗?我一看,心想:董肖宇如果看到这样的评语,脸都会羞红的。
她批改作业一丝不苟,就连蜜蜂的“蜜”字写错了,她都能发现。一位同学把“蜜”写成了“密”,她一眼就看出来了。她不禁能够找出作业中的错别字,就连一个使用不恰当的标点符号,也都逃不过她的“法眼”呢。
当然,她也有遇到困难的时候。但是,她总是自己想办法解决。假如她遇到了不会写的语句和字,她就自己上网查资料或是自己查字典,从不让爸爸妈妈操心。你看她在学校认真懂事的样子,可真恐怖。
我敬佩她,因为她认真、一丝不苟的精神,值得我学习。