我的同学作文
她,戴着一副粉嫩粉嫩的眼镜,当她把眼镜往上扶的时候,像一个大学者。她的皮肤很黑,让人感觉很健康。她,就是陈XX。
陈XX,别名“老陈”,曾经与我和俞孝寅组成“酷酷少女组合”。但我们三个人因为谁当队长的事闹了不和,友谊的小船说翻就翻。一年后,就是昨天,我们三个重归于好,又重新组成“美丽少女组合”。
陈XX无论是编故事还是演戏都好,就是唱歌不咋样,老跑调。她只有唱一首歌的时候不跑调,那就是《去年夏天》,唱其他的歌都会跑调,而且很明显。比如三年级期末庆典我和陈XX唱《追光者》,当唱到“却依然相信彩虹”时我听到陈XX明显跑调了,不过好在同学们都没有听过这首歌,才逃过一劫。当时我的心都快从嘴里跳出来了,真不幸运,我竟然跟她组队。
虽然陈XX唱歌会跑调,但她还有一个特长是会唱戏腔。也许你不知道戏腔是什么,就让我来告诉你吧。戏腔就是一种腔调,像京腔、秦腔等。她就可以唱《赤伶》中又尖又细的声:台下人走过不见旧颜色,台上人唱着心碎离别歌……这声音只有调音师能调出来,普通人唱是会破音的。但是陈XX唱这首歌的时候,只要声音再高一点,加上她天生自带的颤音,就可以和原唱媲美了。
这就是我那喜欢唱歌的朋友——陈XX。