我的生日作文
光阴似箭,一眨眼我又快过生日了。
思绪让我想起去年九岁生日,以往都是很多人为我过,这次只有爸爸妈妈为我过,虽然不像以往人多热闹,但我也没有很扫兴,心想就当过一次简单平凡的生日吧。
清早妈妈把我从睡梦中叫醒,向我祝福道:“Happybirthdaybaby!你要的‘草莓威尼斯’生日蛋糕已经订了。”“喔,太好喽!”我一跃而起亲了妈妈一口。那天做功课特别顺利,感觉连奥数习题和钢琴练习曲也不刁难我,正所谓“人逢喜事精神爽。”
晚上九点钟,爸爸叫道:“吃蛋糕喽!”我来到餐桌前,与爸爸妈妈一起点燃了九根蜡烛,妈妈关灯并让我许愿,我闭上眼睛,默默的在脑海里许下了三个愿望,当我正准备吹灭蜡烛时,我停下了。
原来,我发现平常严肃的爸爸,今天变得亲切;以往性急的妈妈,如今也变得温柔,他们两个人都笑咪咪的望着我。我们的头挨得很近,借着闪烁的烛光,我第一次发现,妈妈的眼角出现了几道细细的皱纹,爸爸的头上多出了些许的白发,我心里涌起一股暖意:我的成长是伴随着父母的付出啊!
我在感动中吹灭了蜡烛,请爸爸妈妈也闭上眼睛,我把雪白的奶油轻抹在妈妈的眼角、脸上,重抹在爸爸的脸颊,然后宣布:“下面请圣诞老爷爷和白雪公主给小寿星派生日蛋糕!”这一举动让爸爸笑得合不拢嘴,妈妈笑得像绽放的花……
这次我们三口之家过的生日更令人难忘,使我更加珍惜爸爸妈妈对我的养育之恩。