在春天里一个阳光明媚的早晨,太阳公公眯着眼睛,笑哈哈的露出了红扑扑的脸,云朵也玩起了百变魔术,总之,这是一个美好的早晨。就在这个时候,小公鸡黑尾巴起了个大早挎着篮子兴冲冲地去大山上采果子。小公鸡还是第一次来到大山,觉得什么都稀奇。他一会儿抬头看白云姐姐表演魔术,一会又去闻闻芬芳扑鼻的野花,十分快乐。就在这个时候,它突然发现在不远处有七个蛋!它兴奋地大声叫道:
“呀!这里有好多蛋哪!”
它高兴得一蹦三尺高,黑尾巴早就想孵蛋了,只可惜它是公的,不会生蛋。它仔细一看,发现这些蛋比普通的鸡蛋都大,个个都又肥又胖,心里更得意了:
嘿嘿,这蛋这么大,也许我孵出来的是几只天鹅!下次我率领这些小天鹅,它们都围着我叫“爸爸”,伙伴们一定会羡慕死我的,对我刮目相看!
小公鸡东瞧瞧,西看看,怕有人来抢它的蛋。只见它轻轻地把蛋小心翼翼地放进篮子,怕被打碎,挎起篮子飞快地往家赶。在回家的路上,它遇到了一只老母鸡正趴在地上孵蛋。于是,它学着母鸡的样子,把蛋放在自己的肚皮底下,让蛋产生热量。这时,它的小伙伴小花过来邀请它了:
“黑尾巴,和我们一起玩吧!”
黑尾巴坚决地摇了摇头,说道:
“不,谢谢!我没时间,我正在孵蛋!”
小花十分惊奇,问道:
“黑尾巴,这些蛋你哪儿来的?”
黑尾巴骄傲地说:
“这是我下出来的!”
小花不高兴地说:
“我不信……”
就这样,黑尾巴为了孵蛋,舍弃了一切娱乐时间,终于盼来了期望的那一天。
这天夜里,黑尾巴听到了“咔嚓咔嚓”的声音,它连忙起身一看,“啊!这么多蛇!”黑尾巴一看,吓得面如土色。那些小蛇吐着恶心的蛇信子,仿佛在说:“爸爸,让我咬一口!”黑尾巴撒腿就跑。
经历了这件事,黑尾巴再也不敢孵蛋了。