难忘的第一次作文
每一个人都有自己难忘的第一次。那第一次,如同夜空中最耀眼的星星,让人过目不忘;如同海岸边最美丽的贝壳,念念不忘;如同天空中最鲜艳的彩虹,让人铭记于心。
有一次我去找我的朋友玩,在路上看到有个人在骑自行车。自行车车身是蓝色的,乌黑的两个轮子。车把手旁边有一个黄色的小铃铛叮叮当当地响着。我目不转睛地盯着看她骑自行车,心想:看她骑自行车挺容易的嘛,脚蹬几下就好了,我也要骑自行车。
我回到家,兴致冲冲地跑到爸爸面前说:“爸爸,我想要一辆自行车,我想学骑自行车。”
爸爸很爽快地答应:“好!给你买一辆。”
几天后我看到了自行车兴奋不已地说:“好棒的自行车啊!”
我迫不及待地骑上自行车,我坐在自行车上,双手握住车把手,双脚踩在脚踏板上。突然,自行车开始跳起了舞,左摇右摆,晃个不停。扑通一声,我摔了个四脚朝天。我立马站起来,心想:这怎么这么难的啊?我再一次骑上了自行车,这一次比第一次有经验了,可是刚要骑出第一步又摔了下来。
我十分生气地说:“不骑了。”
我带着自行车回家,这时妈妈走过来说:“怎么样了?会骑了吗?”
我一脸不开心地说:“我再也不骑了,它让我摔了好多跤。”
妈妈和蔼可亲地说:“摔跤了没有事,可是你不能做事情半途而废,过来我来教你。”
经过妈妈的鼓励和帮助,我学会了骑自行车。
学骑自行车是跟跑步一样的,只要你坚持不懈,持之以恒,不半途而废就能跑到终点,也就能学会骑自行车。