难忘的第一次作文
那是一个初寒乍暖的周末,我的心情尤为紧张。我崇拜已久的赫赫有名的盛新凤老师,要来到我居住的城市,给我们学校的学生上一节课。能如此近距离的接触我的偶像,怎能不让我怦怦心跳呢?
我手捧着盛老师的书作《和美语文》,坐在距离讲台最近的第一排,聆听着盛老师那如沐春风般温暖的和美的语言,仰慕着盛老师那亲切的面孔,我的心如波涛汹涌的海浪,翻滚着,久久不能平静。我真希望时间过得再慢一点,可我又期盼着下课铃声快一点响起,我要第一个冲到盛老师的面前,把这本我读了又读的书亲自递到她的手中,让盛老师为我签个名,我会永久地保存好。
好,孩子们,这节课我们就欣赏到这里。伴着盛老师温柔的语言,我的心也提到了嗓子眼。我小心翼翼地站起来,整理了一下头发,而后迅速跑到盛老师面前,看着前面一个个手拿笔和纸找盛老师签名的老师们都被婉言谢绝后,我鼓起勇气,双手紧紧握着这本带给我力量的书,递到盛老师的面前:盛老师您好,我特别喜欢您,不仅您的每一节课,我细细听过,而且您写的每一本书我都反复研读过。只见盛老师微微一笑,眼神扫过我手中的书,突然眼前一亮:哇,真的呀!这本书你都有,这可是珍藏版啊!说着盛老师接过书,来,咱们到那边去。我紧随着盛老师来到一处角落,只见她小心翼翼地把书打开,拿起笔在第一页十分用心地写下了盛新凤三个让我敬仰的大字,并注明日期20xx年xx月xx日。咱去那边再合个影吧!我半天没有回过神来。
咔嚓咔嚓台下同事们的手机记录下了我这难忘的第一次。