我读书我快乐作文
我读书,我快乐
书籍把人们带向知识的海洋,带我们走向快乐的世界。书籍是人类进步的阶梯,由此可见,读书的力量是多么的大。如果有一天你问我做什么事情最快乐,我一定会毫不犹豫地回答:"读书!看书!听书!"
小时候总是听着妈妈讲故事的声音入眠的。每个夜晚,妈妈温柔的声音都在我耳边响起,而我则在一旁安静又津津有味地听着。每当听到故事中的小主人公危险时,我也会情不自禁地跟着紧张起来,听到主人公勇敢地打败一切困难时,我也会不受控制地跟着高兴起来。听着这些故事就仿佛置身在一个童话世界里。上学以后,我便在老师辛勤教导和妈妈的加油鼓励下开始了看书。闲暇时,我常常一个人沉浸在充满知识的海洋里静静地品味着书中所讲的每一个故事,遇到好词好句时也会摘抄起来。我的思维在书中神游,情感在水中起落。我就像一只勤劳的小蜜蜂一样,不知疲倦地在知识的百花园里采集知识花粉,享受着这种乐趣。
书香伴我同行,读书让我快乐,让我在快乐的世界里成长。就仿佛鱼儿在水中游那么快活,就如同鸟儿在树林里成长那么快乐……
我读书,我快乐!