感恩父母的作文
自从我随着哭声降临到这个五彩缤纷的世界上的那一刻,我们就要学会感恩。感激父母养育之恩,感激老师的教诲之恩,感激同学的帮助之恩,俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,我为我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海。
我小时候依偎在父母怀抱里,听着父母给我唱歌说话,安慰我睡觉,长大后,父母分担我的烦恼,鼓舞我,伴随我成长,过了一个又一个春夏秋冬。我们是鸟儿,父母是海洋;我们是花草,父母是大地,他们永远守护着我们,呵护着我们。
当夜晚,父亲辛苦工作了一天回家,他始终关心着我们,来到房间看我睡了没,被子盖好了没有,父母为我最早起床,最晚睡觉。母亲为我洗衣、做饭、还要工作,父亲一天工作,晚上回家。他们天天都很累。不管什么时候或过生日,而且我要什么他们都会满足我。
感恩父母,在每一分每一秒都更随在我身边,对我们细心的呵护与照护。感恩父母给了我生命,给了我无私的爱,才有了今天的我。在你们繁忙的工作中,挤出时间来陪伴我,让我感觉到父母的存在。
太多太多的感恩,说也说不完,感恩你们一直照顾我,让我说声谢谢爸爸、妈妈,谢谢你们。