寒假刚刚结束,我们小学生又要开始紧张的学习生活,我的心还没有收回来妈妈催我把上学用的书本,带的水壶还有乱七八糟的学习资料等等准备好,我不太乐意没看到我正看《企鹅部落》看得起劲儿吗?指挥的真不是时候。妈妈说,上学就应该有学生的样子,不能成天只惦记着玩,自己心里有个底,别总等着妈妈提醒!我的天,妈妈又开始唠叨了。我的动画片呀,我的摇控飞机呀,难道我们永别了吗?
下午,爸爸带我去报名,报名的人可真多呀,排了好长时间队才从拥挤的人群里钻出来。老师让我组织班里的同学大扫除,积了一个假期的灰层,我们花了好大劲才打扫干净。然后,我们都去把新的教课书领回来,和去年不同的是,今年是由我自己亲手来包书皮,他们竟然都不管了。我无可奈何的一本一本的把我的书都包好,哇,我发现自己原来这么能干,还会包书皮呢。想想还是上学前班的时候好,妈妈给我穿衣服,包书皮,整理学习用品……现在才刚刚一年级的学生,就得我亲自去做。我忽然想到《海绵宝宝》这部动画片里的一集,海绵宝宝怀念自己快乐的童年时代,想吃奶奶做的饼干,想坐婴儿车,想让奶奶每天给他讲童话故事,我和它是不是很一样呢。
晚上,我大哭了一场。妈妈考了我第一课的生字,我有好几个字不会写,而领居家的毛毛却非常得意,因为她很熟练的就把第一课的生字全部写正确。妈妈也真是的,害我在这个女孩子面前丢脸,我不哭才怪。不过,我暗下决心,以后我绝对不会再输给她了,我要好好努力,做好课前预习,上课要认真的听讲,认真思考,争取当天学的都掌握了,把我丢的脸再找回来。我下了这样的决心,妈妈对我特别满意,同意我申请一个博客,在上面写东西,我也能学着大人的样子,在电脑上写日志啦,我真高兴。这可是我的第一篇哦。