随着时针一点点的转动,时光也随着一点点地流逝。一眨眼的功夫,我们已经从年少无知的小孩子长成了饱读诗书的少年,仔细回想,在小学的学习时间也不多了,匆匆六年时光即将画上句号。回想当年的许多往事,还颇有一番韵味呢。
还记得,走进学校的第一天,我们对即将开始六年学习生活的学校充满了好奇,踏上蓝白相衬的瓷砖,背着崭新的书包,采着轻快的步伐,向教室走去。来到教室,每一个同学都木然地看着对方,因为谁都不认识。直到朱老师走进教室,才打破了宁静。朱老师微笑着跟我们做了自我介绍,在黑板上写下了自己的名字,并让我们提问题。举手的同学寥寥无几,而提的问题也不值一提。值得令人注意的是白依扬的问题:为什么教室里有两块黑板?白依扬因此受到了老师的夸奖和同学们赞赏的目光。现在想想,如果当初不是她提出了这个问题,恐怕我到现在也不会明白这个问题的答案。
很快就是竞选班干部的时候了,同学们举起一双双稚嫩的小手,每一个人的眼里都带着期盼的目光,渴望自己成为班干部,我也一样。但遗憾的是,班干部的名额有限,全班同学不可能都当班干部。看着老师的目光一次次地掠过我,却又任命其他人为班干部的时候,我不禁十分气馁。终于,老师的目光停留在了我的方向,我的心开始紧张起来,但是,老师念出的并不是我的名字,而是我身旁的同学。那一刻,我的心凉透了。我很想朝旁边的同学瞪一眼,但我并没有这么做。我把这份怨恨深深地埋在心里,但它并没有维持多久,因为第二天早上,我的梦就连同我的“怨恨”一同飞走了。现在想想,当时确实挺幼稚的。
如今的我们,为学校取得了许多奖项,还代表学校出席了各项活动。每次期末考试基本上都是全年级第一,除此之外,我们班还自己开了很多费用不高的兴趣班。遥想过去,是一片纯真与梦幻;展望未来,是一片辉煌与成功。珍惜现在的时光吧,别让它成为永生的遗憾。