同桌的你作文
你,理着个蘑菇头,个子不大高,眉毛又细又弯,就像两座石拱桥,常常用眉毛“跳舞”使我发笑。时不时会发呆,样子就像英语书里的“张鹏”。
你,有时很滑稽。开始还摆出一副凶样吓唬我们(那样子看起来像一只凶恶的“大狼狗”。)我们只好配合:“哎呦,我好怕呀!”之后你就更得意了,还说:“给我捶背!”我忍不住了,一把捏起你的耳朵,说:“张同学,你别太过分了!”你见大事不妙,连连求饶:“姑奶奶,饶了我吧!”“此仇不报非君子,绝不饶你!”“啊!”一声尖叫,传入耳中,没错,正是我的同桌张立钊。此时局势早已反转,“皇帝”已变成“奴才”。
你,有时爱吹牛。并不是炫耀自己有什么,而是炫耀你哥。有一次,我说:“我叔叔玩‘英雄联盟’很厉害。”“这有什么,我哥更牛逼,一招秒杀三人!”张立钊噘着嘴巴说。还有一次,你还主动说:“我哥嘛……”叽里呱啦一大堆,听也听不过来,什么游泳冠军,溜溜球大王,科学达人,发明家小组组长……那时我只有一个想法:“你哥要真那么厉害都可以当第二个爱迪生了。”
你,有时幽默,有着强大的想象力。你常常用修正带的盖子来当“指头小兵”的军帽,时不时想与我“打一仗”。“向陈军进攻!杀呀,打下陈国!”你的举动常常让我发笑。
有你这个有趣的同桌,真让我开心。你的滑稽,你吹牛时的可爱模样,你幽默的话语,还有令人佩服的想象力。总之,是个顶呱呱的好同桌,能和你做朋友,我此生无憾!