等待的作文
寒冷的冬季过后,经历漫长的等待,就能迎来和煦暖阳的春天。凤凰涅磐,需要的是在火焰中重获新生的等待;冲刺终点前,需要的是后积薄发听令于枪声的等待。古今凡能成就大业者,不仅仅需要沉着的积累与历练,更需要的是,他们都能-等待。但我想,任何漫长的等待,都没有蝴蝶羽化前的那份等待来的煎熬,因为所有重获新生的信念与冲破蝶蛹的力量都是在等待中层层累积的......
暖春的第一丝朝阳,透过层层茂密的树叶稀稀疏疏地洒进了被厚厚包裹着的蝶蛹里,那蛹里的生命仿佛得到了感应一般轻轻地摇动了一下身子,它明白,这严冬里漫长的等待终于可以结束了。现在,应该是它冲破重围,离开自己为自己设的枷锁的时候了。
一个黑点透过厚茧若隐若现,蝶蛹中的生命轻轻抖动着身子,咬开那层层厚茧。清晨的阳光虽然柔和,但对于在漫长黑暗中等待的它来说,也显得太过刺眼了。但是,这并没有阻止它的信心,它将小小的脑袋挤出那咬破的小孔,触须随着微风轻轻摇动,它张望了一番,将第一只细足迈出那狭窄的裂缝,将干瘦的身体一并挤向裂缝。
过往的行人没有一个注意到这棵普普通通的树上有一个生命在努力,它在为它那曾经挥霍了时间而换得的等待付以不懈的努力。
时间一分一秒地流逝,蝶蛹中的生命正以那惊人的生命力顽强地冲破牢笼,一只细足,两只细足,它慢慢地,小心翼翼地移动着,它相信,所有在那黑夜中屏息的等待终不会成为泡影,它的信念,它的顽强,它的等待,必将会为它带来成功。
终于,它逃离出了枷锁,但是,那象征成功的美丽蝶翼却那样得黯淡,毫无生机地贴在它的身子上。难道,它所作的一切努力都将付之东流?难道,它日日夜夜的等待都将与希望一同化为泡影?不!
它轻轻颤动了下触须,紧接着,不可思议地一幕发生了:它那蝶翼刹那间变得充盈,五彩斑斓的光斑融合着阳光印在绿油油的叶片上闪闪发亮,一切的美丽都如此地真实,如此地令人惊叹。那一刻,它不再是丑陋且令人厌恶的毛毛虫,它是那可以骄傲展翅的彩蝶。
一切的努力,一切的等待,都随着它展翅飞舞的瞬间变得值得。它,成功了;它,证明了自己。
只要是一颗闪烁的金子,就总能被人们发现。无论时光与岁月掩埋上了多少尘埃,只要你能等待,总能获得属于自己的那一份成功。所有的等待必将在成功与证明自己的那一刻变得如此的美好。
所有成功者的等待都将被世人所铭记。