等待的作文
等待,是一种特别的幸福。在等待中学会了等待,在等待后收获结果。
大地上的生物在漫漫长夜中等待阳光的到来,它们一定不会觉得害怕,因为它们躺在大地妈妈的怀抱中,是那么的安静,可能是睡着了吧,在梦里,一定也在默念着:黑夜来临,光明自然也不远了!当大海一片平静,只有海风轻拂着海面,黑暗笼罩着一切,而大海依旧淡然,等待着金色的阳光洒向大地,洒向碧海和蓝天,在沙滩上印上金色的印记,在波浪上缓缓走过,让波光粼粼的海面泛出金色的光芒,等待着阳光驱散阴霾,赶走黑暗,带来光亮。它们的等待是幸福的。炎炎夏日,农民们面朝黄土背朝天。晶莹的汗水夹杂着些许泥土的颗粒,大滴大滴的落下,打在泥土上,随机融进土里,汗水也打湿了衣服,晾起衣服,上面泛起层层白碱。如此辛苦的照顾这些庄稼和果树,他们却是快乐的。在他们眼中,只有付出才会有收获。他们等待着秋天到来,等待着秋风吹熟庄稼和果子,让他们的辛苦有所回报。他们的等待也是幸福的。
秋天,稻香和果香充斥着整片土地,这些香味随着秋风,穿过树隙和墙壁,飘进农民的心里。而稻谷和果实正等待着,它们在等待农民来收获,在等待着人们来品尝,等待着实现自身的价值,以完成使命。它们的等待同样是幸福的。当雄鹰狠下心,亲手把自己应开始学习飞翔的孩子推下悬崖,让它用本能飞起时,它们能做的就只有等待,等待它自己飞起,它们不能去帮它,保护它,即便可能会发生不幸。它们深知它们不可能永远的守护它,所以即使再揪心,也要等待。正是这等待,让经受住考验的雏鹰拥有了坚强勇猛的性格让它真正的成长起来。这种等待对它们而言也是幸福的。
当父母每晚在校门口不论风雨的等待你时,他们不会觉得这是一件差事,他们也许会想:这孩子今天有没有好好学呀?老师讲的课都听进去了没?……想着这些,他们会自得其乐,因为他们相信他们的孩子今天又学会了一些知识,又长大了一点。也许他们会抱怨你怎么出来的这么晚,即使你的回答五花八门,但他们总是微笑不语。这样的等待是如此平淡的幸福。
当爷爷奶奶在家里做了一桌子的好菜,等待着儿孙的归来时,他们总是开心的。进门时,一句“爸妈好!”“爷爷奶奶好!”就能让他们的脸上挂上笑脸;吃菜时,一句“好吃!”就能让他们欣慰地笑。他们的等待化为了幸福的笑。
等待,从不同的视角就能看到不同的色彩和光芒,而我看到了它透着幸福的颜色,闪着幸福的光芒。