观察蜗牛作文
最近科学老师让我们班观察蜗牛。我在观察蜗牛时,发现许多有趣之处。
我发现蜗牛的壳有许多颜色,比如黄色、白色、灰绿色……蜗牛还很胆小,我用铅笔轻轻碰触蜗牛的眼睛时,它就会像胆小鬼一样把身子缩进它的壳里。
我给了她几片菜叶,一会儿我就发现菜叶上出现了几个洞洞,原来看它的口非常小,其实它有两万多颗牙齿呢!
你知道蜗牛是怎样爬行的吗?蜗牛是用腹部发行,所以它的脚叫腹足。
有一次我在班级里和同学比谁的蜗牛爬的快,在这个游戏中,我发现蜗牛特别喜欢碰别的蜗牛,好像在说:“你不能在我的前面。”它们争先恐后,后来就像打成了一团爬到了一块。
养蜗牛需要在饲养箱或广口瓶内,先铺上一层粗沙,然后铺上一层潮湿的土壤,再放进几根树枝和几片落叶,而且尽量不要让它照到光亮,这样才是蜗牛喜欢的生活环境。
这就是我观察到的蜗牛有趣的生活。