观察蜗牛作文
我有一只可爱的蜗牛,它是我爸爸从田里捉过来,我非常喜欢。
它的壳是棕色的,像海螺的壳。那是用来保护它弱小身体的秘密武器。壳上面有许多斑纹很美丽。
我家的蜗牛很会装死。有一次,我忘记给它放水。它就故意不出来,让我提心吊胆了半天。但是,我给它加一点水,它就立马伸出两条触角和身体。它的触角像雷达一样,探寻着周围有没有危险。如果没有危险,它一步一个脚印往上爬。
小蜗牛还很挑食,我把自己最喜欢的零食给它吃,它也不会吃。只有给他吃苹果和菜叶才会吃。
养蜗牛让我知道了许多它的秘密,我发现只要多多观察事物,就能增长很多知识。