敬佩的人的作文600字
有人说女人像花,柔柔弱弱、鲜艳美丽 ,可是有一种女人却与众不同,她们勇敢刚毅、坚定执着,她们就是美丽的警花。我的妈妈就是一个警花,她是我最敬佩的一个人。
铿锵玫瑰 孝敬长辈
奶奶腰部做了手术,只能卧床,妈妈每天白天上班,晚上回到家狼吞虎咽的扒几口饭,顾不上自己劳累一天的辛苦,赶紧烧热水给奶奶擦身子,洗头。妈妈的动作那么轻那么柔,那么的小心翼翼,好像她擦的不是奶奶的身体,而是一件无价之宝,稍不注意就会碰坏了似的。为了让奶奶早日康复,妈妈还从网上学习了按摩,每天坚持给奶奶按摩,夜晚的灯光照在妈妈额头晶莹的汗珠上,一闪一闪的,比那夜空中的星星还要明亮。每当这个时候,奶奶脸上总是洋溢幸福的微笑,妈妈脸上看不到一丝疲惫,反而散发着耀眼夺目的光芒。奶奶逢人便说她真是前辈子修来的福气,娶了一个好儿媳妇。
一丝不苟 认真负责
妈妈常常要加班,披星戴月,却从不抱怨。上个周末,妈妈在电脑前忙碌着,一会眉头深锁,一会又笑逐颜开,时近中午了,还在工作。我看到妈妈那专注的眼神,听着噼噼啪啪敲击键盘的声音,摸着自己饿的咕咕叫的肚子,无奈的躺在沙发上睡着了。就这样,一个小时,两个小时……妈妈在电脑前从早晨八点一直忙到下午四点。妈妈一边欣赏着完成的工作,一边喊着:“宝贝,我们中午吃什么呢?”听不到我的回答,妈妈才看到我已经在沙发上睡着了。妈妈疼惜的抚摸着我的头,抱歉的对我说:”宝贝,真对不起,妈妈一忙起来就忘记了时间,妈妈下次一定不这样了。”我的妈妈就是这样,纯朴中透露一种高雅,窈窕中不乏坚韧,有的只是事业的执着、对工作的负责。
这就是我的妈妈,在喧而不哗中体现一种别样的美丽,在平凡中开创一片属于自己的绚丽天地!妈妈是我敬佩的人,我以后也要像妈妈一样,做一个孝敬长辈,认真工作的人。