敬佩的人的作文600字
有的人敬佩在篮球场上叱咤风云的姚明,有的人敬佩能弹出美妙音乐的贝多芬,而我最敬佩的则是我的一位老师——霍老师。
霍老师个子高高的,有点胖,眼睛大大的,一对黑黑的眉毛常年不知疲倦的为眼睛遮挡汗水,眼睛下长着秀气的鼻子,一张能说会道的小嘴,仿佛是专门为老师定制的。霍老师的耳朵大大的,而且很灵敏,不管有多大的声音,她都能听得见。最奇怪的是,她的眼睛像会说话一样。有一次小明和同学发生了矛盾,老师用个眼神看了他们一下,仿佛在说:“你们两个,好好听课,有问题下课找我!”他们明白了老师的意思,立刻认真听起了课。
人们都说“字如其人”,霍老师写的字让人一看就令人心旷神怡,比如:“排”字,老师写的“排”字简直满足了字的所有标准,让我们感觉每次上课都像来到了书法作品展一样。霍老师指导我们写字,这让我们班除去个别男生的字不好看外,其他人写出来的字都像有专业书法家教过似的。
霍老师的字写得好在我们班是有目共睹的,但是霍老师的认真却是我一个人发现的“秘密”。霍老师有一次去印卷子,我路过讲台看见老师备课用的卷子,哇!老师的卷子上写了满满一大篇红油笔的字,我走近一看,老师把古诗的意思全写在了卷子上,古诗的意思写的一字不漏,我估算了一下,大约得一百多个字!我在往另一边一看,哇!老师把文言文的意思也满满登登地写在了卷子上,她备课多么仔细认真呀!
霍老师课间的时候还和我们一起讨论数学思维题,这时的霍老师就像是我们的朋友。她算起题来,表情坚定,目光专注,严谨却不严厉,温和却不妥协。我看到她那黑黑的眼睛里好像闪着智慧的光呢!
霍老师真是博学多才!这样的老师,我怎能不敬佩她呢!