敬佩的人的作文600字
在生活中有很多值得我们敬佩的人,我最敬佩的人,却是刚刚认识的一位医生,她就是海淀医院儿科的和大夫。
这学期,因为生病我住进了海淀医院。我既不想说话也不想动,躺在病床上,心想:病什么时候才能好呢?落了这么多功课怎么办啊?心里特别乱。这时,和大夫来给我做各项检查了,她弯下腰温和地对我说:“别有压力,来了医院就安心治疗,尽快恢复健康,才能早日回到学校。”听着这和蔼亲切的话语,刚才的担忧烦闷竟然全都不见了。
晚上八点多,我去问化验结果。来到办公室门口,看到和医生正趴在桌子上看书,还不时地写写画画。我走进去,和医生告诉我化验结果还没出来,让我别着急。看着桌上那厚厚的书,我不禁问道:“阿姨,怎么不休息啊?”“医生要温故而知新。尤其是儿科医生,面对的是小孩子,更需要扎实过硬的技术啊。基础的理论知识要时常复习,前沿的医学知识也要学习。白天太忙,现在才有空看书。”阿姨微笑着对我说。
突然,桌上的电话响了,她拿起电话,几句话后又迅速撂下电话,一把抄起桌上的听诊器,从椅子上弹了起来,冲了出去。我隐约听见是一个小朋友需要马上抢救。我悄悄走到抢救室门口,看到和阿姨时而发出清晰有力的指令,时而又温和的安慰家长,时而又弯腰检查病人,虽然气氛是那么紧张,但是和阿姨的镇定和专注又让一切都是那么有条不紊……十分钟过去了,情况似乎好转了……二十分钟过去了,监护仪“滴滴”的报警声停止了,频频闪动的红色指示灯也变成了不动的绿色。
回到病房,躺在床上,和大夫询问病情时的和蔼可亲,诊疗时的专业果断,学习时的专心认真,抢救病人时的全力以赴一一浮现在我的眼前……我久久不能入睡。
第二天大早,一阵熟悉的声音把我从睡梦中唤醒,原来和大夫又来查房了。我想说:和大夫,您就是我最敬佩的人。您勤奋学习的精神、严谨负责的态度永远是我学习的榜样。