敬佩的人的作文600字
“快来吃饭啊!再不吃,饭都凉了!你打电脑就打饱了啊?”听听,老妈又在向工作狂老爸发号施令了。“妻”命难违,老爸只好依依不舍地离开电脑,慢腾腾地出来端起了饭碗。
瞧,我的老爸就是这样一个人,一工作起来就啥都忘记了。每天,只要有空闲时间,老爸就挺着啤酒肚,瞪起两只眼,以迅雷不及掩耳之势飞奔到电脑前,打开那个连我都看烦了的文件,然后聚精会神地盯着电脑,嘴里还嘟嘟囔囔的:“32号锅炉……通风口有……”唉,又是那些无聊透顶的词语。这些还不算什么,那件事更是令我彻底崩溃。
那天早上,老妈早已做好了早饭,用高分贝的声音叫醒了我和老爸这两头“风吹不醒、雷打不动”的懒猪。我在老妈的逼迫下极不情愿地下了床,而老爸却如千金泰山似的纹丝不动。
中午时,老妈和我吃了饭,美美地睡了一个午觉。起床时,我真想道一声”我晕“!只见老爸又坐在了电脑前,眼睛睁得犹如两个铜铃,鼻尖上已冒出一丝细汗,大肚子一起一伏,胖乎乎的手指头时而敲击着键盘,时而握住鼠标挥舞着,屏幕上已写满了文字,不说两千,起码也有一千五六吧……我的妈啊!真是“废寝忘食”啊!
瞧吧,这不,工作狂老爸又在和他的“亲密搭档”紧密配合了。但是,这位工作狂身上却有一种热爱工作、忠于职守的品质,使我打心眼里敬佩他。