敬佩的人的作文600字
一头短黑发,眼镜下藏着一双有神的眼睛――这就是我的爸爸,一位服装打版师。他为了打好服装样版,那花的心思,三天三夜都说不完。
爸爸只要一看起服装书,几头牛都拉不回来。可千万别“请”他边看书,边做饭,这位“老先生”这时做出的饭,那叫一个标准的“人间极品”―― 又焦又糊。这些都算轻的哩,要是你不像我一样伶牙俐齿,一时半会都叫不动他。非得你大吵大闹,他才生气地两眼一瞪,双手叉腰,阴沉着脸,批评我:“吵什么呢?没看我正忙着吗?别叫!烦死了,我去烧饭还不行吗?”可别以为这样就可以心安理得地坐等开饭,爸爸没读完他的书,十有八九会走神,必须不时地提醒一下:“爸爸,水开啦!”“爸爸,盐放多了!”一点儿都不像他看书时那么认真。
每天早上,爸爸总是边吃饭边看服装书,并时不时地点头,一副看懂了的样子。出门时,他手里若是没有抱着一大堆服装书,我一定会大吃一惊。家里的书柜可不比我好受,“肚子”里满满地装着一大堆服装书。可见我的爸爸,多么认真、努力。
而且,自从爸爸下载了智能笔电脑打版功能以后,他的用功事迹更是“噌噌”地往上涨。晚上,我常常被他从睡梦中吵醒,然后又伴着爸爸轻轻的朗读声、翻教材的声音组成的“双重奏”缓缓入睡,带着对爸爸的敬佩,在梦中神游……
第二天,爸爸顶着“红蜘蛛丝网”似的眼睛去上班,为了工作,爸爸可是够拼的啊!我轻轻地叮嘱道:“爸爸,注意身体,别太劳累啦。”“行行,你放心吧!”爸爸笑着答应。可是第二天,准又成了“熊猫”……
我敬佩我那敬业的爸爸!