我的老师作文
我的老师有一双好看的手。
她的手骨节分明,手指纤细,在阳光下白到发亮,皮肤下透着的青色血管并没有打破这美好的画面,反倒增添几分美感。
每每讲到动情处,我都会看到她的手随着话语情不自禁地做一些动作,白皙的手在这微小的律动中像是一只精灵,那动作不是特别明显,却总能够吸引我的目光,像是在我脑海里织起一张多姿多彩的网,带我进入语文的殿堂。
好看的手,写字时也是好看的。
早读课上,我们读书,她有时会抓紧时间批改抄写本。她站在窗口的书柜旁,握着红笔,阳光打在她身上,明媚动人,她的手越发显得白皙。她含着笑,手腕微微转动,循着手势我便知道留下的是个美丽的“优”。
好看的手,写出来的字也好看。
她的字总是带有着独特的韵味,每一笔每一划都像是在展示着中国汉字的魅力。
我喜欢她打在抄写本上的“优”,美丽的字迹,鲜艳的红色,每每看到,我都觉得像是一双手抚摸着我,温暖而舒畅。所以,每次发下抄写本,我都会怀着紧张而又期待的心情打开它,希望能看见那个“优”;更希望能看到她打在“优”旁边的那颗星,有力的棱角像是在鼓励着我向更好的自己靠近。
我喜欢看她板书,优美的字迹搭配上精致的版式,真是让人赏心悦目。在所有老师中,她的板书应该是最好看的那个了,再搭配上那双手,看着简直是一种享受。
我喜欢看她写在作文旁边的点评,不仅仅是隽秀的字迹,语言上给我的冲击也是极大的,她留下的批注无不是恰到好处地解开了我心中的迷茫,。
我喜欢她的手,喜欢她的字,当然,更喜欢她。
大概,她没有想到会有一个学生如此关注她的手,喜爱她的字吧。我亲爱的老师,就让我用这篇演讲轻轻地告诉你。