妈妈的作文
又到了礼拜天,小猴淘淘琢磨着这个礼拜天该去哪里玩呢?它想了又想,不如给妈妈展示一下自己的本领吧。于是,它要求妈妈带它出去玩。来到一条小河旁,它给妈妈说:“妈妈,你看,我能跳过小河了”,还没等妈妈提醒它注意安全,淘淘一跃就跳过了小河。过了小河,他们继续向前走,不一会儿,来到一座小山旁,它迅速的爬上了山头,对着山下的妈妈喊到:“妈妈,你看,我能爬上小山了”。对淘淘的举动,妈妈真不知道说什么好。
走下山坡,淘淘和妈妈来到一颗大树下,它自作主张,又很快的爬上了大树,并对树下的妈妈说:“妈妈,你看,我能上树”。 “妈妈,我还能荡秋千”,淘淘又开始荡起了秋千。树下的妈妈,很是担心,因为妈妈看到淘淘正握着一条蛇在荡秋千,这时的淘淘也感觉自己握着的秋千有点不对劲,当它回头看时,一条大绿蛇正向它扑来。“啊!”,淘淘吓地尖叫一声,扑向了妈妈的怀抱。