童年趣事作文
童年的事情就像一个个彩色的“小泡泡”,有的暗淡无光,有的非常明亮,当然,也有彩色的”小泡泡”,它们相当于我童年的一件件趣事,可能随着时间的流逝,有一些”小泡泡”会从我的脑海里慢慢消失,渐渐让我忘记,但是有一个”小泡泡”让我怎么也忘不了!
那是我5岁的生日那一天,爸爸妈妈送了我一只非常可爱的小乌龟,我高兴的跳了起来,我把小乌龟抱了起来,带着小乌龟到了阳台上,还给它取了一个非常好听的名字,叫做小妮。
每天晚上,只要我一回到家,第一件事就是去给小妮换水,然后去拿食物给小妮吃,渐渐,我和小妮成了非常要好的朋友,可我想问一下,为什么和好朋友在一起的日子总是那么的短暂呢?
我还清楚的记得那是一个冬天的早晨,我来到阳台看小妮,却发现小妮躺在那了不动了,不管我怎么摇也摇不醒,当时,我还以为小妮已经死了,便找来了一个精美的盒子,边哭变把小妮放了进去,来到了小区的下面,找来了一些枯草和干柴,把火一点,火立刻燃烧了起来,就着样,一直到了火熄灭我才去看,已经找不到小妮的踪影了!就这样一直到了春天,爸爸才发现小妮不见了,于是跑过来问我小妮上哪去了?我把事情的经过一五一十的说给了爸爸听,爸爸听完后,先是一楞,哭笑不得,对我说:”我的女儿呀!小妮在睡觉呢!你为什么把它烧了呀!””为什么它要睡那么长的时间?我往天见小妮早早就起来了呀?”我疑惑的问,爸爸说”小妮在冬眠,就是说小妮在秋天的时候吃很多东西,然后冬天就什么也不吃,躺在一个地方睡觉,一直睡到春天!””哦”我恍然大悟。
虽然,我的一不小心害死了小妮,但是,我明白了-如果我们现在不努力学习,那么将来我们会被社会淘汰!