和时间赛跑作文
岁月迷茫,一转眼咱们都从幼儿园转到了小学,你不觉得有人在和我们赛跑吗?他又是谁呢?有人说是年轻人,有人却说是婴儿。其实都不是,而是70岁的老人。
世界上有多少人能跑过时间,即使他是一个天才也跑不过时间,时间对人们来说看似简单,实际上是多艰难。假若你真的下定决心去追70岁的时间老人,你肯定不到一天的时间就开始忘记了这件事,时间怎么追?追到了又能怎样?他在那里呢?是有人偷了他们罢了,他又是谁呢?
我站在蓝天碧海之下,低头循望,海浪不时拍打着岩石,海滩上映着一一个金色的脚印,我们沉在这样的美景当中,不知不觉,时间已经悄悄流逝。原来,时间也是不等人的。他就像一把无情而神奇的刀,深深地刻在人们的心里。即使你腰缠万贯,如果你不珍惜他,他就会把你抛弃;就算你家境贫寒,如果你珍惜他,他就会报答你。他对每个人一视同仁,如果你不把他放在心上,他就是消失得无影无踪。
所以,请大家记住时间是宝贵的,人的生命也是有限的,我们应珍惜生命,不应虚度光阴。