和时间赛跑作文
时间是有限的,时间是公平的,时间是短暂的。如果你学会珍惜时间,珍惜每一分,每一秒,那么你就会向成功迈进一步。
当我静下心来,合上双眼,感受一分钟有多长时,感觉好像过了十多分钟那样长;可是当我玩一分钟的游戏时,却感觉刚刚只过了几秒钟那样短。当我们用心去做一件事时,就会感觉时间过得飞快,所以我们要抓紧一切时间去做一些有意义的事情。
今天我读了一篇阅读——《一分钟》。它讲述了在一分钟之内可以做许多事,就是要看你会不会去珍惜这一分钟。我以前不懂得珍惜时间,做事总是拖拖拉拉。有一次我早上没睡醒,看了一眼闹钟,离到校还有15分钟的时间呢。我想再睡一分钟也没有关系,不差那一分钟。于是一分钟后,我懒洋洋的起来了,我匆匆忙忙的跑到学校,结果让我意外的是,我被老师关到了门外,老师罚我站了15分钟,并警告我下一次一定要守时。我才知道一分钟有多重要。
还有一次英语单词竞赛计时,我一分钟写了50个单词。原来一分钟是那么重要,可以学习很多内容。
莫等闲,白了少年头,空悲切!知识就是利用零碎的时间一点一滴积累的,我要利用好每一分钟,每一秒钟,和时间一起赛跑。让我们一起和时间奔跑吧。