美国的培根说过:“合理安排时间,就等于节约时间。”我就给大家说一说,我是怎么安排时间的。
每天晚上,我都要写作业,这样,爸爸就给我安排一个时间表,每天不仅要在规定的时间完成任务,还要保质保量,我发现:这样合理安排的安排,可以减少时间,不至于在到家后手忙脚乱的写一会儿那个作业,一会儿写这个作业。大家看,爸爸给我安排的时间表是这样的:1、5分钟来回想当天学习的内容,当成复习;2、在吃饭之前完成书面作业;3、读英语,听语音;4、学习音标;5、写字。注:3—5项要在30分钟内写完。
我还有一个时间安排。是在课堂上。课堂上前20分钟让自己必须不走神,认真听。后面的时间则可以换换姿势,但不能太多次。并且,在上课时要做到“五到”,即心到、口到、眼到、耳到、手到,这样,老师所讲知识都会了,会叫就更容易写作业了。
还有,很多同学的学习很用功,但成绩总是不理想,那是因为学习效率太低,大家看看,我是这样做的:1、每天要保证8小时睡眠。2学习要全神贯注。3、坚持锻炼。4、学习主动。5、保持愉快心情。6、注意整理笔记。这样,学习就不会吃力了。
合理安排,就可以节约时间,提高效率!