爸爸的爱作文
清晨,踏着冰雪,又是爸爸送我上学,北风呼呼地刮着,打着卷儿抽着我的小脸蛋,生疼生疼的。爸爸急忙拉开车门,催促着我赶紧上车,我从爸爸手中接过书包,无意中碰到了爸爸的腿。
“不冷,宝贝,爸爸要穿多了裤子,下班时脱换工装就很麻烦,怕耽误时间接不了你……”
瞧,这就是我的爸爸,在寒冷的冬天里,他为了能够节约时间早点接我回家,就只穿一条裤子而不穿保暖裤上班。
爸爸平时对自己很吝啬,可对我总是很大方。有一次,我和爸爸去购物,看见了我非常喜欢的一个玩具,我一直盯着它看,心里甭提多想买下它,但又不好意思跟爸爸开口。这时爸爸好像看出了我的心思,亲切地问我:“你是不是很想要这个玩具呀?”我点了点头,爸爸笑着拍了拍我,又问:“那咱把它买下来,好吗?”看着爸爸眼里满是的慈爱,我心里乐开了花,别提有多高兴了。但我也非常感动,要知道,爸爸从来舍不得花钱给自己买东西的!
时间似流水,一眨眼,我已经十二岁了,生活的点点滴滴,让我体会到了爸爸对我的爱,爸爸的爱就像一道五彩光晕,环绕在我的身边,默默地给我温暖,给我力量,伴我健康、快乐、幸福地成长。爸爸的爱,如同冬日里的缕缕阳光,又好似春日里的沥沥小雨,时时滋润着我的心田,让我渐渐学会坚强,学会独立,学会长大。
我非常爱我的爸爸,因为他对我付出了很多很多,是我永远也回报不完的。看着日夜操劳,头上已有白发的爸爸,我想对爱我的爸爸说:“亲爱的爸爸,您辛苦了,我会永远爱您!”