爸爸的爱作文
母爱是伟大、无私的;父爱是厚重、深沉、伟大的。我们常常歌颂伟大无私的母爱,却忽视了父亲那厚重、深沉、伟大的爱,那是为什么呢?因为爸爸总是默默无语,所以我们往往都会忽视那厚重、深沉、伟大的父爱。
记得我在三年级的时候,我特别爱去姐姐家玩。一天,我又到姐姐家去玩。一到姐姐家,姐姐就说要带我去逛街,而且要坐“豪车”。我就问姐姐,她所说的那个“豪车”是什么东西。于是姐姐慢悠悠地推出来一个十分漂亮的车,也就是姐姐口中所说的“豪车”。姐姐的那辆“豪车”居然是非机动车——自行车。这让我十分惊讶,我也特别喜欢姐姐的那辆漂亮的“豪车”,它的穿着打扮很漂亮哦!
它穿着金色的“裙子”,长着一张“大大的嘴巴”,穿着一双黑色的“高跟鞋”。特别特别漂亮。于是我和姐姐就坐上了“豪车”整整玩了一个下午。晚上了,爸爸和妈妈来接我回家,我才依依不舍地离开了姐姐的“豪车”。
回到家,我满怀羡慕地给爸爸讲姐姐的自行车非常漂亮,只不过我不太喜欢金色而更加喜欢天蓝色和粉红色。
第二天一大早,我就被电话铃给吵醒了,我仔细一听,原来是爸爸的单位打来的,让我爸爸去出差。
一个星期过去了,爸爸也回来了,他给我带来了一辆天蓝色和粉红色相间的折叠式自行车。
我当时十分惊讶,也十分意外。爸爸竟然把我无意间的要求牢牢记在了心间。这就是我的父亲啊!
啊!原来父爱是那么伟大,是那么无私,是那么厚重,是那么深沉!是啊!父亲能记住我们无意间的需求,我们呢?是不是更应好好珍惜这份深沉的爱呢?