清明节扫墓作文
今天是清明节,一大早,妈妈急急忙忙的把正熟睡的我从床上拉了起来。
我睁开了模糊的双眼,四周看了一眼,妈妈已经收拾好东西准备去扫墓了。我火速穿好衣服。跟着爸爸妈妈回老家去给太奶奶扫墓。一路上,我的心情格外激动,这是我第一次扫墓,心里又惊又喜。心情好,窗外的桃花也显得格外红。一排排松树伫立在四周,小草也吐出了嫩芽。
转眼间,我们来到了太奶奶的坟前,看看妈妈,眼泪早已湿润了她的双眼。我看到太奶奶的墓碑上有许多灰尘,就拿起了手帕,轻轻的擦去了那些灰。爸爸和我一起把四周的杂草清理干净。看到这,我不禁想起了生前的太奶奶。记得有一次,我在路上不小心摔倒了,太奶奶看到了,赶快把我扶了起来。亲切的问我:“孩子,疼吗?”“不疼。”我看着太奶奶着急的样子,觉得是我摔倒,但太奶奶的脸色比自己受伤了还严重。太奶奶一生最疼我了,我也很爱她。可现在,太奶奶长眠在这冰冷的墓地,即使我千呼万唤,她也不可能回来了。我们近在咫尺,却又阴阳两隔。 眼泪不知不觉的湿润了我的眼眶。我万分悲伤,痛苦。
妈妈用打火机点燃了纸钱,火苗燃烧了,可是我的心却那么冰冷。
我是多么的怀念我的太奶奶呀!我跪在墓碑前,重重的磕了几个头。心里想:太奶奶,你放心,以后每个清明节我都会来看望你,我会好好学习,来告慰您的在天之灵。
阳光依旧灿烂,可我的心情却无比沉重。这次扫墓让我懂得了许多。在这一天,我似乎也长大了许多。