我的生日作文
我大概生来就是属于西方的孩子,身上散发的气质总有少许是中国人没有的。就说吃饭,我宁愿吃最不正宗的法国干面包,也不愿坐在露天的大排档里吃一碗正宗的粤式捞面。就说穿衣上舞台,我宁愿穿最短的西式公主裙,也不愿穿东方古典的旗袍……总之,一切一切,太多的细节,我都全部属于西方。
叉碟是我吃饭的必备,家里有各式各样的叉子碟子:花纹叉、切叉、竖叉、塑料叉、木叉,还有茶碟、浅碟、午茶碟。全部都是我对生活的热爱,对于叉子,我也是非常苛刻,吃蛋糕用怎样的叉子,捞意大利面用怎样的叉子……全部都仔仔细细,一丝不苟。
电视剧中,有不少西方公主长着一头栗色的长发,穿着蓬蓬松松的纱裙,坐在白色和粉色包围的公主房中优雅地喝着午茶,吃着蛋糕。这时我便无限向往这种令人赏心悦目的场景。