冬天来了作文
天气忽地变冷,每天上下学走路都缩成一团。想想几天前,似乎还是夏天,穿着短袖都流汗,几乎一夜之间,由夏天穿越到冬天。
下晚自习后特别冷,我穿了三件衣服,里面还加了个毛衣,还是冷。和几个朋友走在回宿舍的路上,我们几个不由自主靠在了一起,这叫做抱团取暖。虽如此,牙齿冻得咯咯响,于是乎,我们被一阵冷风送进了小卖部的大门。这就为睡前零食找了个无可辩驳的理由。
庆幸生活在南方,如果是在北方,你想啊,寒潮来临,大雪纷飞,个个都穿着大棉袍,还是冷。小时候老盼望着哪天能看到雪,这冷,让我连想都不敢想了。
教室里,老师让我们开门开窗通风,这……让我更冷了。忍一忍,一下课,老师一离开,马上去关窗关门。
可是,一下课,总有人进进出出,这门一关一开,还是冷。
这冬天来得挺突然的,按理,冬天到来,要向它问声好的,可是,它一点儿也不好。