冬天来了作文
你听,"呼呼呼",那是西北风咆哮的声音,这是冬天的信号。树上的叶子所剩无几,地上的草都变得枯黄了,街上的行人都把自己包裹得严严实实。
当最后一片叶子告别了树梢,标志着冬天正式宣布到来。地上满是枯黄的树叶,一阵风吹过,叶子就一小团一小团地滚到墙角,好像一群特别怕冷的小鸡,缩成一团。
街上的行人越来越少,大家都穿着棉衣棉裤,手上戴着厚厚的手套。即使人们穿得那么厚,还是冻得瑟瑟发抖,脸上、鼻子上、耳朵上都是红红的。在校园里,有的同学一进教室连书包都不放就飞快地向暖气片跑去,把手放在上面像烙烧饼一样烘烤,嘴里还嚷着:“冻死了,冻死了!”还不停地跺着脚。下午放学之后,一些小朋友走在回家的路上,嘴里不时哈出一团团白气。
风越刮越猛烈,仿佛有使不完的力气。我急忙跑回家,摸着暖气片自言自语地说:“啊,太冷了,冬天真的来了!”
冬天来了,我盼望着冬天的第一场雪。