秋姑娘说了一声“拜拜”便走了,冬爷爷不请自来,冬爷爷的火气可真大,它看见小草还有一点绿色,便十分生气,便“呼呼”地吹起了西北风,小草枯死了,冬爷爷哈哈大笑起来,这一笑不要紧,它笑出的气变成了大雪,大雪下了一天一夜,地上积满了雪。
这时候,小孩子们出场了,他们戴着帽子,戴着围巾,脚上穿着厚厚的棉鞋,风爷爷一看,一群小孩子在风中,不怕冷,于是它越发吹了起来,可小孩子一点也不怕冷。瞧,他们戴着手套,,堆了一个大大的雪人。雪人头上戴着红红的圣诞帽,鼻子是一根胡萝卜做的,两只眼睛是两颗大大的黑豆做的,看起来非常活泼,手上还拿着一把扫帚,好象在对大家说,外面雪太大了,我来帮你们扫扫吧。小孩子们还滚了一个雪球,雪球越滚越大,最后停在地上不动了。除了那个大雪球外,孩子们还抓起了一把把雪,打起了雪仗,帽子上,衣服上,到处是白白的雪,可孩子们忘记了寒冷,忘记了自己还没有吃饭,只顾着自己的快乐,此时,他们已经完全陶醉了。
我们来到冬天的田野,秋天的田野是金黄金黄的,是五谷丰登的。可冬天的田野却是雪白雪白的,虽然,不像秋天那样好看,但是它却可以把害虫冻死,明年春天,种子发芽的时候,就不会被害虫给弄死了。
我们都知道冬天是很冷的,如果我们去哈尔滨,一定会被那里的冰雕给迷住的,在太阳光的照耀不,发出五颜六色的光芒。如果我们去吉林,一定会看到奇妙的吉林雾松。所有这些都只能在冬天发生。冬天真奇妙,能给大自然很多美好的景象。
冬天是寒冷的,冬天是富贵的。我爱20xx年的冬天。