幸福的味道作文
这天,冬阳无力地照着大地;风无力地吹着大树;妈妈也无力地进了屋子。
咦?妈妈这是怎么了?刚刚不是还好好的吗?真是六月天,娃娃脸啊!妈妈摇着头,唉声叹气,无精打采,好像一个泄了气的皮球。我小心翼翼地问妈妈:“妈妈,你怎么了?是不是哪里不舒服?”妈妈摇了摇头。“那你怎么了?”“也没什么。”我打破砂锅问到底:“那你到底怎么了?”妈妈只好如实招来:“你看,这都冬天了,这菊花是时候扦插了,可万一弄不好,那我的花儿不就完蛋了,岂不是前功尽弃?”说到这儿妈妈的脸色又“乌云密布”了。
我不假思索地说:“我帮你,妈妈。”妈妈先是一惊,又皱了皱眉,接着又揺摇头:“你?”她似乎有些担心。于是我补充道:“放心吧!君子一言,驷马难追。男子汉说话算话!”妈妈放下了心,抿嘴笑了,又把我拥在怀里抱了抱,我心中的幸福像沙子一样一点一点的积攒起来,在那一瞬间爆发了。我心中麻麻的,幸福的味道可真奇怪。
说到这儿,你肯定会问:“你是怎么学会扦插的呢?”哈哈,实话告诉你吧!我以前在网上看过!现在再看看不就成了?说干就干,我看完了扦插方法,我手忙脚乱的准备了一下工具,好了,现在万事俱备,只欠东风——准备扦插。我左手一剪,右手一尺。找了个健康的枝条,剪去12厘米,妈妈在此时眉头紧皱,目不转睛盯着我的一举一动,嘴里还嘟囔着:“小心点!小心点!千万别……”我也生怕把妈妈的花弄坏了,让她伤心。我要在妈妈面前大显身手。手啊,你能不能不抖啊!脚啊,你能不能不要乱动!眼啊,你能不能不要乱瞟!草弟弟,你挨这么近,是想和我议论吗?树哥哥,你沙沙的响,是在指引我吗?太阳公公,你把阳光放亮点好吗?我都看不见了……
盼星星,盼月亮。几天后,我给妈妈插的花终于发芽了!妈妈对我又亲又抱,哈哈,此时我的心像一个大海――用蜜做成的大海。
幸福的味道,甜甜的,麻麻的好像一颗口水糖……