童年趣事作文
童年就象一个万花筒,里面承载着许许多多的贝壳。随着岁月的流逝,有些贝壳已失去了往日的光彩,唯有一颗,至今仍熠熠生辉,光彩夺目。现在,我就给你介绍介绍吧,你听了一定会情不自禁地笑出声来。
那时我才五岁,记得那天爸爸妈妈都不在家。我正在看电视,“……稍后播出,那皇帝用盐刷牙吗?……”电视里的广告声传入我的耳朵,于是我对自己说:“用盐刷牙好玩吗?不如我试一试吧!”我走到卫生间从那里拿起牙刷与刷牙杯,再走到厨房,往牙刷上撒了一层厚厚的盐,倒了点漱口水就刷起来了,结果,我一刷,盐全倒进我的嘴里了,好恶心啊,“咳咳……咳,咳咳……咸死我了,咸死我了。”急得我一蹦三尺高,撒到我的身上了,我急忙喝了两口热水,“啊,烧死我了!烧死我了!”我急得直喘气儿,唉,都是广告惹得祸!只好忍着了。
走进卧室,照照镜子,嘴里面肿了一个大泡泡,就跟牙疼一般,我捂着嘴。再过一小时妈妈就回来了,再过半小时妈妈就回来了……我趴在床上,过着度秒如年的生活,终于妈妈回来了,我给妈妈说了这件事的来龙去脉,妈妈知道后笑着对我说:“呵呵,那只是个广告而已,你怎么把它当真了呢?”这件事到现在我还记忆犹新,想一想,就觉得自己又回到了五,六岁时的生活。
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!回忆总是美好的虽然属于我的童年已离我远去,但童年那段无忧无虑,快乐无比的日子在我记忆中将永不褪色童年的往事,依旧散发着迷人的芬芳。