那件事情经常在我的脑海里上映着,至今仍然感到很好笑。不信,我就说给你听。
小的时候,我特别喜欢吃糖,特别是冰糖。那滋味,冰冰的、甜甜的,让人吃了还想再吃一颗。只要我一听说妈妈又把冰糖买回来了,就会一蹦三尺高。
有一天,我正在一边吃冰糖,一边看电视。当看到电视节目最精彩的部分时,正激动着,“啪”,一个声音把我的激动给扑灭了。原来,是冰糖散个满地,我哭了起来,心想:爸爸妈妈不在家,我该自己把冰糖收拾起来的,可是……地板是脏的,我要是吃了掉在地上的冰糖会拉肚子的;可是把冰糖扔掉,不觉得太可惜了吗?对了,妈妈能把脏盘子洗干净,那我就能把冰糖洗干净呀!说干就干,我把脏冰糖一一装进了一个塑料罐子里面,来到水池旁。我先用杯子装满水,然后再把水倒进装有脏冰糖的罐子。倒好后,我拿了一把小刷子开始刷。我边刷边唱到:“嘻唰唰、嘻唰唰……”洗完后我却发现:那些冰糖居然一个个跑得无影无踪了。我在罐子里找了一遍又一遍,没有。我又在水池边找了找,可是,还是没有冰糖的踪影。我急得哭了起来,直哭到爸爸妈妈回来的时候才停止下来。
妈妈问我是怎么回事,我就把事情原原本本地说了一遍。爸爸妈妈听了我的话哈哈大笑,看他们开心的样子,我疑惑地问爸爸:这很好笑吗?爸爸强忍住笑声对我说:“儿子,每一种糖碰到水都会化的,冰糖也不例外。”我顿时明白冰糖为什么会跑没了,不由得破涕而笑了。
傻傻的我,傻傻的童年,留下的是甜甜的回忆……