前几天,我们学习了圆明园的毁灭。看完这篇作弊文,我只想说:我真的很讨厌英法联军。
是的,圆明园是艺术的宝库,有举世闻名的皇家园林,有热闹的“商业街”,有象征田园风光的山野。它还包含许多历史遗迹。从先秦时期的青铜礼器,到唐、宋、元、明、清时期的名画书法和各种稀世珍宝,我都深深地震撼了,不愧为千园之园。
据说圆明园建于一个多世纪前。然而,1860年10月6日,英法联军闯入圆明园,夺走了一切可以带走的东西,摧毁了一切不能带走的东西。为了不留下任何指纹,他们用火烧了三天三夜。当我读到这里时,我对他们的贪婪和野蛮感到愤怒。
后来,我在电脑上看到了圆明园被烧毁的遗迹。它们看起来像一首悲伤的歌,诉说着过去的快乐和悲伤。他们有的站得笔直,有的躺在那里,仿佛都想告诉我英法联军的罪恶。
这是耻辱,是中华民族的耻辱。作为中国人的后代,我对英法联军的行为感到极其愤慨。
我从这个故事知道,中国人只要落后就会挨打,所以我们不要忘记国耻,振兴中华!我们应该用自己的智慧来建设我们的家园和祖国。