童年趣事作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”我的童年是美好的,有许多值得回忆的趣事。最难忘的,就属放风筝了。
那是一个星期天的下午,暖风习习。我约了几个最要好的朋友,一起去荷花滩体育场放风筝。在广场边,我精挑细选了一只老鹰图案的风筝,希望它能给我争气点,飞得最高。伙伴们来了,他们的风筝真漂亮:有生长在陆地上的大“金鱼”,一阵风吹来,大“金鱼”立刻手舞足蹈;瞧??那边来了一只翩翩起舞的大蜻蜓;啊,快逃命吧,一只大螃蟹正朝着我张牙舞爪……一个个风筝栩栩如生,精美绝伦。开始比赛放风筝了。伙伴们的风筝随着一声令下,争先恐后地向空中飞去。不一会儿,它们就稳稳地在蓝天白云下自由翱翔了。我也不甘示弱,把“老鹰”举过头顶,拉着线团,在体育场上拼命跑着。我的风筝太令我失望了,它一直沿着地面跑着,就是不肯飞上天。我心里一个劲犯嘀咕:老鹰啊老鹰,别忘了你属于鸟类,而不是爬行动物,蓝天才是你最好的归宿啊!咦,这风筝似乎听懂了我说的话,它随着随着风飞上了天,飞啊飞,真像一只活生生的老鹰。
童年趣事,件件都是一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,使我的童年变得更加绚丽多彩!