工具作文300字
通讯工具的变迁,使信息传递变得又快捷,又简便,影响着人们的生活。
在我很小的时候,住在爷爷家。记得那时,家里没有电话,所以,只能靠写信来和亲戚交流。但是,没有文化的人不会写字,还得让别人来写,非常不方便。
后来,我们家也有了一台电话,和远处的亲戚说话很方便。有一次,妈妈给我姥娘打了一个电话,聊了聊家常事。我也非常想和外婆说话,可是,我等得不耐烦了,就一把抢过了电话,和外婆说了起来。我们说完后,我想:这电话真方便啊!
我慢慢长大了,要上学了,我和爸爸妈妈就来到城里来租房住。来到城里,我发现城里的人几乎每一家都有电话,而且,还有人手里拿着不知道是什么。我回到家里后问爸爸,爸爸说那是手机,我又问:“爸爸手机是干什么的呀?” “它和电话一样,也是一种能和别人说话的通讯工具。”没过多久,我们家也有了一部手机。
到了近代,电子网络也已经问世了。网络聊天还能看到对面的样子,就如同两个人相见一样。
不仅是通讯工具在变迁,还有许多东西也都在变迁。在这变迁中,我感受到了我们的生活越来越幸福了。