游海洋馆作文
今天,阳光明媚。妈妈要带我去郑州海洋馆玩,我兴奋不已。
郑州海洋馆规模宏大。我被眼前的建筑物给惊住了:宏大的海狮表演厅、仿企鹅的“家”,水底公园……我们先参观企鹅的家,一进入这个大厅,就发现一面厚厚的玻璃,玻璃的后面有一个小池,池子里有许许多多的企鹅在游来游去。有的好像在玩捉迷藏,有的好像在窃窃私语,还有的好像在比赛游泳……企鹅的“家”参观完之后,我们就要去海狮表演厅去看表演。一进入表演厅,我们就连忙找了个位子坐下来。可爱的海狮在饲养员的训练下熟练地表演着:有时跳圈圈,有时拍皮球,有时竟然与饲养员握手,有时在池边打滚……观众们都看得目瞪口呆,不时会热烈地鼓掌。表演看完后,就要去最后一个站点了,就是水底公园,那里有许许多多我没见过的海底生物。从没有那么近距离看过呢!我贴着玻璃兴奋地看到了各种各样色彩斑斓的鱼儿,还有五光十色、眼花缭乱的珊瑚,令人惊叹!
时间过得真快,一会就已经黄昏了,我们依依不舍地离开了海洋馆,今天真是让我大开眼界。