游海洋馆作文
星期三,妈妈带我去了北京动物园。不过我们的目的地是“海洋馆”,听说里面有鲨鱼、企鹅、美人虾等许多珍奇动物。
进去之后来到“雨林”里面,有石像,有小到1厘米的小鱼,还有长到12米的黑鱼,什么动物都应有尽有。
出了雨林,只听一声尖叫,大地都抖了三抖。没错,它就是“全能鲸”——白鲸,它也是海洋的“表演王牌”。
我们慌慌张张地来到了节目地点,没错,是白鲸的表演,我们等了“七七四十九”天,终于进场了。
我眼疾手快立马抢到VIP位置,等了2分钟突然放下了一块巨幕,接下来开始看电影了。主要讲了海豚打败了“垃圾怪”,让人类爱护海洋!又等了一个世纪,三只海豚出来了,其中一个人骑在海豚身上,一会儿上,一会儿下,真厉害呀。后来我发现骑海豚的人原来是用食物引诱它,愧它还被称为“海上小王子”呢。
后面一个人带着一只海豹进场,这只海豹非常贪吃。让它表演必须给它食物,另外它还会招手、拱手等动作。但是它得跟人一起做,就在这时二个球降下来。这个笨重的家伙真的可以接住球吗?
只见它纵身一跃,撞到球了,这真是奇迹!
不知为何白鲸也跳了出来,“扑通”一声水花四溅,幸好白鲸离我远,每一次这个超大个子的家伙跳入水中都闹得惊心动魄。
表演结束后,我们吃完饭,又看了企鹅、珍稀的虾、水母等等海洋动物,这就是这次的观光让我认识到的海洋多姿多彩!