桂花的作文
春天有美丽的桃花,夏天有清秀的荷花,秋天有迷人的菊花,冬天有朴素的梅花……一年四季花开朵朵,ji,美丽又芬芳。而我最喜欢的,就要数桂花了。
每到秋天,桂花就悄悄绽开小而优雅的花瓣,好奇地看着外面的世界。别看它小,香味却常常勾住小朋友的脚。浓浓的,甜甜的,一丝又一丝的香味吸进鼻孔,令人回味无穷。像是洒过了香水。在碧绿的叶丛中,在凉爽的秋风中,桂花一个又一个探出头来欣赏风景,同时不忘散发清香。微风吹来,把香味撒在每一个角落。
我爱桂花!尽管比不上玫瑰的华丽,论不上牡丹的鲜艳,但它依然谦虚地做着自己。这样的品质,不正是大家要学习的吗?