失败乃成功之母作文
俗话说“失败乃成功之母”,这句话说的一点也没错。在我第一次做视听作文时就遇到这样的事情。
视听作文,对大家来说并不陌生。无非就是写好一篇作文,找到相关的照片,最后录好音,制作成一个视频就完成了。听上去并不难,可是,事实却是“说起来容易,做起来难”。
做视听作文,首先遇到一个难题就是写作文。作文既要写得有新颖,又要考虑到制作时是否有相关的照片,真是一件费脑的事情。
第二个难题,就是把图片制作成视频。由于我不太会做这项工作,于是就去找妈妈帮忙,我就在一旁静静等待。制作视频,首先,要了解文章中写了什么,再去找到相关的照片,按照顺序依次排好,调整好时间,可麻烦了!看着妈妈熟练的操作,我十分羡慕,决定一定要学会制作视频,毕竟是要自己的事情自己做嘛!不能总是麻烦他人。
这最后一大难题,就是录音了。记得,有一次在录音师,我差点就要罢工了!第一次在给视听作文录音的时候,心血来潮,觉得自己很厉害,觉得只要录一遍就能过关。可事实往往不像想象中的那么简单。在录音时,光是一个题目我就录了好几遍,总是感觉录得不好,总是想着再来一遍。录好了之后,我又遇到了一件非常可怕的事情。
全部录完之后,我发现有一个地方录得不是很好,想改一下,结果不知道按到哪里了,瞬间,整篇文章的录音全部消失了!当时,我真的很想把作文这件事扔到一边,直接罢工。可想想,做到现在也花了不少心思,就这么放弃未免有些可惜,毕竟失败乃成功之母。于是我又打起精神,重新录了一遍。录完第二遍后,我不敢随便乱点了,把最后完成的录音保存了下来。
做视听作文是一项不小的工程,我们应该更加细心,如果不细心的话,一不小心就会造成不小的失误。
平时,我们在做任何事情时,应该要更加仔细,如果第二次失败了,不灰心,我们要记住“失败乃成功之母”,我们只要汲取了上次的教训,保证下次不再出错就可以了。