礼物的作文
今天早上,李丽早早的就起来了。因为她知道今天是一个不同寻常的日子——“教师节”。
她背着书包一边走一边想:今天是老师的节日,我给老师送什么礼物呢?她想起老师那慈祥的面孔;想起老师那关切的话语;想起老师那无私奉献的精神就感到亲切。
突然,一股清香的气味打断了她的回忆。她向旁边看去山上各色的野菊花招来了美丽的小蝴蝶,好看极了。
她灵机一动想:我采88朵野菊花,代表我们班44位同学送给我们的两位老师,那该多好啊!她立马向山上爬去。经过她精心的挑选,采了88朵美丽的野菊花向老师的办公室跑去。跑到老师的办公室从办公室的窗户上偷偷望去,见老师还在那儿备课。她想:老师肯定又一夜没休息为我们备课了。她不想打扰老师,想给老师一个惊喜,便悄悄的离开了。
她跑到学校后面的小山上,小心翼翼的用红色的绳子把那些香气扑鼻的野菊花扎成了2捆。一捆送给教他们:语文,物理,英语的王老师。另一捆送给教他们:数学,化学,自然的张老师。扎好后,她先来到张老师的办公室里,张老师不在办公室,张老师一定去帮同学们扫地了,张老师每天很早就去帮同学们扫地了。她把其中的一捆野菊花放在了张老师的笔筒里就悄悄的离开了。她又来到王老师的办公室里。王老师不在,只见书里还夹着笔,眼镜还放在桌子上。她把花小心翼翼的放在了王老师的笔筒里就离开了。
李丽想:野菊花请带去我真挚的问候:“老师您辛苦了!祝您:身体健康,节日快乐!