迎新年作文
冬天过去,春天来了,鸟儿只在枝头啼叫,百花园绽开,这是一个新的开始。我不仅要兴奋地迎接新年,还要整理过去365天的记忆。
在过去的一年里,有甜有苦,有喜有悲,岁月在转瞬间溜走,让人觉得很感慨。独自坐在阳台上,看着绿叶,喝着一杯浓郁的热茶。回首过去的一年,我的脑子开始像剪影一样转动,很多事情都历历在目。今年我最大的收获是中国教育通网的文档渠道。在这个现实社会里,尽管辛苦灌溉,果实可能还是苦涩难咽;努力不一定有回报,但是不努力就不会有好结果。
时光飞逝,时光飞逝。又过了一年我很迷茫。六年级的生活让我觉得不知何去何从。从我进入六年级开始,我就无缘无故地遇到了很多麻烦,但我不知道我在担心什么。这是最酸的。我希望新的一年会带来一些光明。我准备好迎接新的挑战。希望自己能克服一切困难,中国教育通网的文档渠道也能成功。这一年是我人生中非常重要的阶段;小学毕业升初中,让人既期待又恐惧。
迎新年作文11
今天是大年三十,我在爷爷家过年。农村家家都贴着大红福字、大红对联、挂着小红旗,有的还挂着小
铃铛,风一吹,叮叮当当的真好听。
农村有很多小动物,比如小猪,胖胖的很可爱;还有那些老黄牛,哞哞的叫着,我还给它们喂草呢
。最有意思的是母鸡生蛋,它们生完蛋,咯咯的叫着,向人们报信。一听到它们的叫声,我就飞快地跑
到鸡窝里,就能拣到一个还热乎的大鸡蛋。
晚上十二点,爷爷、奶奶领着我到外面放大鞭炮,大炮噼里啪啦地响着,震耳欲聋。我问爸爸,为
什么姥姥家就不能放大鞭炮,而只能放小鞭呢?爸爸说,因为姥姥家住楼房,楼房高,楼与楼之间离得
很近,在楼上放大鞭炮会有危险,震碎玻璃;而爷爷家在农村,房子矮,房子与房子之间离得很远,地
方很空旷,不会有危险。