快过年了,全世界都喜气洋洋。连大街上都挂满了灯笼。但是,家里如果乱七八糟的,十分的脏,还能过一个快乐、吉祥的年吗?所以,我们还是要把家里大扫除一次。我被分去打扫内阳台。呀!大事不好,内阳台可是最脏的地方。我想到。“妈妈,换一个地方吧!这里太脏了。”我说道。“不行,你一定得干。有一本书上讲,养男孩要穷养。穷养!什么概念你知道吗?好了,快去吧!”妈妈虎视眈眈的看着我说。听了这些,我想:没希望了!算了,干就干吧,反正晚上还要洗澡。想着想着,我不知不觉的来到了内阳台门口,走了进去。内阳台是我家主要的清洁中心。什么洗衣服啊……都在这里干。我随手摸了一下。呀!手上都是灰。看来有些东西很久没用了,我一定要弄干净。