我家的小乌龟作文
这乌龟,是爸爸的好朋友送给我的。我带着这可爱的小乌龟回家,放在盆子里心里感到美滋滋的,想:这么可爱的小乌龟动作也一定非常可爱,它的脸圆圆的,有着四只可爱的脚。它的壳上有着很多印记,有的是竖线,有的是横线,还有的是弯曲的,另外的是图案。它的眼睛亮亮的,如同那光的光芒。它的小嘴巴很小,如果你不仔细看啊,是不会发现那细小的嘴的。
小乌龟什么都怕,总想藏起来。每当我给它喂食的时候,它就立马缩着头了,因为我和它相处还没多久,所以很陌生。我看着它这样,觉得挺可爱的,想去逗逗它。可是,妈妈说:“小乌龟现在还对我们家不熟悉,过一段时间就好了。”可是,我觉得一段时间虽然可以做很多事,但是也很难等啊。想完这些问题后,我再去看小乌龟时,它的食物已经被它自己给吃掉了。
小乌龟睡觉的时候也很可爱。那时候,它经常潜在水里睡觉时就会吐泡泡。可爱极了,那么多的小泡泡,我数来数去都数不清。现在是冬天,小乌龟也快冬眠了。出太阳的时候,我就会把它弄到盆子没有水的地方。给他晒太阳,如果你仔细观察,小乌龟还会伸出它的各个部位做运动呢!多可爱呀,如果你看到这般景象,一定会喜欢小乌龟的。
可是,小乌龟的种种犯错的样子也映在我的心里。它一旦犯了错,我就会用与平时不一样的眼光去看小乌龟,它就会知道错了。马上给我赔罪,我看它那么可爱就原谅了它。反正不是什么大的错,一次就好了,下一次就要接受教训了。我给它提了醒,如果再让我发现就会收拾它。但是,我又不忍心收拾它,因为它犯错的时候总是那么生气勃勃,天真可爱。
这就是我家的小乌龟,它和我如同兄弟姐妹。无论他遇到什么危险,我都会努力去解决的。