我家的小乌龟作文
小乌龟是我家的小宠物。它活泼可爱,小巧玲珑,两只耳朵又红又小,就像两颗红宝石镶嵌在它伸缩自如的头的两侧;它的尾巴又短又尖,经常甩来甩去;还有它那墨绿色的硬贝壳,像战士出征时的盔甲,别提有多威风了。
要养好小乌龟可没那么容易,它可没让我少"操心"。每天放学一回到家,我第一件事情就是去厨房看小乌龟,把它从小盆子里放到大水槽里,让它舒展一下。天冷了,我要给它晒太阳;天热了,我还要经常喂它矿泉水。有一次,我发现它盆子里的米饭放了一天,还是原封不动,我很担忧,心想:还没到冬眠时间,它怎么就不吃了呢是不是生病了我库思冥想,最后我从冰箱里拿了一只虾给它吃。没想到,它顿时胃口大开,看着它狼吞虎咽的样子,我这才明白:它是在"挑食",这下我可放心了。
小乌龟不仅让我"操心",还使我开心。一个星期一的傍晚,我因为数学没有考好被妈妈骂得好惨,妈妈还凶巴巴地说:"以后再考得不好,就别回家了。"顿时,我的眼泪情不自禁地流了下来。晚上,我闷闷不乐地看着小乌龟,倾诉自己的苦衷。小乌龟伸长了脖子认真地听着,好象听懂了似的。于是它便开始"安慰"我:它把脖子和脑袋都缩进硬壳里,四肢一伸一伸的,好像在做广播操,接着它又故意摔了一个四脚朝天,露出了白白的肚子,最后在它的努力下终于把身子翻了过来。看着它的精彩表演,我开心地笑了,那些烦恼的事情早就被我抛到了九霄云外。
小乌龟是我的小宠物,更是我的好朋友,它带给了我无限的快乐。我爱小乌龟,希望它能和我一起快乐地长大。