那一次我真感动作文
在我们的身边,有许多可以让我们感动不已的事情,然而这件事就特别的令我感动。
那一天,我和弟弟在公园玩。我正在上台阶,不知怎么踏空了。一不小心就把腿磕破了。弟弟看见了,连忙跑过来对我说:“姐姐,你怎么了?”我哭着说:“我的腿磕破了,留了一堆血。”弟弟不假思索地说:“姐,这公园旁边有一个医务室,我带你去看看吧!”我点点头。我还以为弟弟要扶着我去,没想到是弟弟竟然背着我去,这太不可思议了!看到了这景象,心里默默的为弟弟竖起了大拇指。弟弟对我说:“姐,你上来吧!”弟弟一步一步地艰难地走着,走到了一个下坡的地方,弟弟差点也就要摔倒了。但是弟弟支住了另一只脚,幸亏没摔倒,这真是不幸中的万幸啊!走了快半个小时了,才到达医务室。医生见到这景象连忙问:“晨熙,你姐姐这是怎么了?”弟弟一边说一边把我放到凳子上:“我姐她腿磕破了,快给她包扎一下吧!”医生点点头。弟弟一直在我旁边守着,我看见弟弟满头大汗,头上的汗珠直往下掉,我不禁流下了眼泪。弟弟说:“姐姐,你又怎么了?腿疼?”我摇摇头说:“不是。弟弟你做的是太令我感动了!我一定会把这件事告诉妈妈。”
医生给我抹完药后,弟弟又接着被我回家。弟弟的汗珠再一次一滴一滴地留了下来,这汗珠代表弟弟对我的关心和关爱!