9月1日是个特殊的日子,它与平常不同,对于今年的我来说更是特殊,因为,从今天开始,我正式成为一名中学生了。
早上,刚到学校,就看到了校长在校门前监督指挥着学生入校,校园内有一些黄线,我看到很多学哥学姐都沿着黄线整齐的走,道路上井然有序,一旁的冬青在秋风的吹动下颤颤巍巍。
我非常希望和好朋友分在一个班,于是天天祈祷,可是令人失望的是我在五班的名单里找了好多遍都没有发现她们的名字,我原本激动的心立马沉了下来。来到五班,人还没到齐,眼前的一切都是那么的陌生。陌生的同学,陌生的老师,陌生的环境……虽然我和老同学分开了,但是我们在心里彼此挂念着对方,这就是我们不变的友情。在新的班级里,我还认识了新的同学,她们都非常乐于助人,风趣幽默。
我们的班主任个子不高,但是处事很讲道理,和蔼可亲,还比较幽默,听到其他班的同学说,他们的老师特能说,还很凶,听了后,我忽然觉得自己好幸运。
开始上课了,老师先给我们介绍了学校的大体布局,接下来我们一起学习了《中学生守则》《中学生日常行为规范》《文明礼仪伴我成长》,老师还给我们详细的介绍中午就餐的事情,上下学的安全问题,等等等等。可以说,事无巨细。
下午我们进行了一次大扫除,虽然是我们的第一次集体劳动,可是大家都各司其职,认认真真的打扫,男生打扫室外,女生打扫室内,看着整洁的班级,我心里很开心。
从今天开始,我就要开启我的初中生活了,加油吧!认真起来!将来的你一定会感谢现在努力的自己!